mervyn 发表于 2006-11-23 14:40

求助<<<<MATLAB数学计算

本人选修课~~~MATLAB~~~因为去找工作原因,没能上课,但任课教师不管这些,给了我10道题,让我这周六早上交给他,就算我的考试成绩,我什么都没有,我们图书馆都搬到新区去了,没有书可以参考,老师也不给我什么,没办法只能求助大家了~~~~~
   耽误你们的时间了,我很不好意思,但希望能够有人帮我过这关,这关系到我的毕业问题,我会永远感激你们的!!!!!
   试题如下:
1.MATLAB是什么,能做什么?(可以不写这问)
2.自己产生一个3*2的矩阵,并将其写入data.m文件中.
3. 用3种不同的方法计算下列积分:
   (1)∫10e-x2dx   (2) ∫10∫10e-x2-y2dydx
   因系统不人上下标,(1)是从0--1积分,e的-x的2次方,dx.
                  (2)是从0--1积分,再从0--1积分,e的-x的2次方减y的2次方,dydx.
4.求方阵A的特征多项式
A=
5.求函数的极限: f=sin(x)x
6.求方程组
sin(x)+y∧2+ln(z)=7
3x+2∧y-z∧3+1=0
x+y+z=5
的数值解.( ∧代表乘方)
7.求dx/dt=y,dy/dt=-x的解.(/ 代表除法)
8.下面的命令行生成5个包含100个服从标准正态分布的随机数的样本,计算每个样本的均值,方差,标准差,偏度与峰度.
            X=normrnd(0,1,100,5)
9.用简短的命令计算并绘制在0 <= x <= 6(<=代表小于等于)范围内的sin(2x),sinx2(x的2次方)和sin2x(sin的2次方再x)的值.
10.定义一个符号函数f(x y)=(a*x2+b*y2)/c2,(a*x的2次方,加b*y的2次方,除c的2次方)分别求该函数对x,y的导数和对x的积分.

mulan 发表于 2006-11-23 15:02

似乎很基础啊

wei124 发表于 2006-11-23 15:19

建议大家这个忙不要帮

coldspring 发表于 2006-11-23 16:08

你自己作罢,太简单 啦 ,呵呵 看看书就会!

happy 发表于 2006-11-23 16:16

作业还是自己做吧

hunter_009 发表于 2006-11-23 18:28

还是自个做吧,很快就会上手了,你这题目也很简单。

mervyn 发表于 2006-11-23 21:02

我也想自己做啊,现在时间也不够了
我也找不到资料看啊
我每天还有其他一堆课的
恳请大家帮忙了
页: [1]
查看完整版本: 求助<<<<MATLAB数学计算