mingfei 发表于 2006-11-23 09:39

碰撞系统matlab分析程序

matlab分析程序求:两体相碰撞时的matlab分析程序.

power_2006 发表于 2006-12-3 16:22

楼主找到没有?

我也要做这方面的研究,可是还没有这方面的分析程序,一时半会还不能弄到,急!

无水1324 发表于 2006-12-14 22:48

碰撞系统

你最好先把系统的数学模型建立好
然后用matlab求解,应该是很容易的问题,不同的系统有不同的分析程序,

yindijiang 发表于 2006-12-15 11:00

你把要做的模型贴上来麻,大家一起参考

无水1324 发表于 2006-12-15 11:18

斜碰撞振动系统动力学研究(全文);博士;南京航空航天大学;20030601

关于碰撞的一片博士论文,你可以找来看看!

hxch825 发表于 2006-12-15 11:30

我也正想学习

这方面的内容我正在学习

无水1324 发表于 2006-12-15 19:48

共同交流!

turbine2008 发表于 2008-5-27 17:45

致谢

感谢无水1324,下载了并在学习中。

XIAOTIE 发表于 2008-6-4 13:58

共同交流!:@) :lol :victory:

AsThinking 发表于 2008-6-6 15:07

:@Q 谁来共享一下:lol :lol

煜宸0922 发表于 2011-5-10 20:34

回复 3 # 无水1324 的帖子

大侠,我是双自由度间隙碰撞,模型方程是这个
function dxdt=fun(t,x)
k1=2;k2=3;k3=0.05;k4=20;k5=1;k6=1;k7=3;
dxdt=zeros(4,1);
dxdt(1)=x(3);
dxdt(2)=x(4);
dxdt(3)=(1-k1)*sin(k2*t+k4)-2*k3*x(3)+2*k3*x(4)-x(1)+x(2);
dxdt(4)=(k1*sin(k2*t+k4)+2*k3*x(3)-2*k3*(1+k5)*x(4)+x(1)-(1+k6)*x(2))/k7;
end
用自己编的龙格库塔求解,
但有限定条件如:x(1)=b;x(1)=-b;碰前速度x'(a1),碰后速度x'(a2),关系x'(a1)=-Rx'(a2),怎么在这个程序中加入这个限定条件?
万急,十分感谢大侠!!!

gjhnha 发表于 2011-5-24 14:57

感谢无水1324,下载了并在学习中。

sunsun1212 发表于 2011-6-5 18:14

碰撞系统是哪方面的应用

tangshuang 发表于 2011-6-22 08:19

回复 11 # 煜宸0922 的帖子

煜宸0922:关于碰撞条件怎么加的问题你解决了吗?我也在做这方面的问题,遇到这个问题不知道该怎么解决。如果你解决了,麻烦能告诉我一下吗?我的邮箱是tangshuang107@126.com,谢谢!

煜宸0922 发表于 2011-6-22 16:08

回复 14 # tangshuang 的帖子

解决是解决了,但又有新问题
页: [1] 2
查看完整版本: 碰撞系统matlab分析程序