zhaoshuang163 发表于 2006-11-22 15:45

关于谐响应分析

我在谐响应分析中想分析某一个固定频率,假如说我想分析100赫兹的频率,我在频率范围里面输入0~100,   在子步中输入1步 。         但是为什么求解后在结果中会有两个频率 ?    并且都是100   ,感到很困惑。

更让我疑惑不解的是分别观察这两个频率所对应的应力,位移,结果根本就不一样。

有哪位高手给解答一下   将不胜感激。

zhaoshuang163 发表于 2006-11-23 09:05

怎么没有人来回答呢?

mmse 发表于 2006-11-23 14:01

想分析100hz就输入100到100 ,子步输入1,结果中的两个频率有一个是扩展态

zjj 发表于 2006-11-23 14:07

一个实部,一个虚部!

ForCan2008 发表于 2006-11-23 15:50

按照你的说法,你所分析的结果应该就是频率为100时的结果,因为ansys在分析时是以范围中的最大频率为基准的。

zhaoshuang163 发表于 2006-11-24 09:12

但是分别读入这两个结果时 ,在后处理其中所观察到的结果为什么不一样的(其中的一个是与现实相符的,而另一个却与前一个完全不一样)   这是什么问题呢?   不可以理解      同是一个频率怎么对应了两个不同的结果,

这两个结果都有用么?还是正如楼上所说的一个实部一个虚部。怎么来利用这两个结果?

十分着急!

zhaoshuang163 发表于 2006-11-24 14:07

好心人帮帮忙吧!

还有一个问题?再谐响应中还用不用施加惯性力了?

venture 发表于 2006-11-25 11:22

结果中是有2个一样的频率,其中一个是实部,一个是虚部。一般情况下施加一实部载荷时结果是一样的,读取时会出现real only。当你施加的载荷产生复位移时,一般会用实部和虚部的形式来表示。
在下列情况下计算出的位移将是复数
1. 具有阻尼
2. 施加载荷是复数载荷(例如:虚部为非零的载荷)
3. 复位移滞后一个相位角y(相对于某一个基准而言)
4. 可以用实部和虚部或振幅和相角的形式来查看
看看你的载荷是不是复数载荷?

venture 发表于 2006-11-25 11:24

惯性力不用再加了。

zhaoshuang163 发表于 2006-11-26 09:55

我的载荷是复数载荷   那么对结果应该怎样处理呢?

这两个结果都有用么?

venture 发表于 2006-11-28 08:14

复数载荷产生的复位移没有试过怎么处理,最近也比较忙没有时间来验证。你可以输出时选振幅和相角的形式来看看。复位移最后的结果好像要合成的,你找找书看看关于谐振动合成的资料看看,好像资料中心有个振动力学基础的ppt上有。

cwx003 发表于 2007-1-29 22:37

我不太明白,
但是我想问怎样用谐响应分析来观察应力啊
页: [1]
查看完整版本: 关于谐响应分析