lidongmei 发表于 2006-11-23 09:40

那位高手能教我一下.我的QQ是50044127

realyyy 发表于 2006-11-23 10:14

原帖由 xiven2008 于 2006-11-22 21:22 发表
在后处理器中,有很多的数学运算方法的,如加减不用说,可以求导、积分等,

加速度就是位移的二阶导,位移出来了,不就是很容易的事了
我也只知道这个方法。。。感觉不是很方便,特别是节点多的话。

xsdcaifu 发表于 2006-11-23 11:31

问一下,你做的是什么分析?

lidongmei 发表于 2006-11-23 13:19

地震波的.做的方法相当于瞬态动力分析,只是加载的是加速度(就和施加重力加速度一样),不是施加荷载.
我刚才用matlab编了一下,把ansys得到的位移对时间求二阶导,得到了加速度,要是能从ansys直接输出就更好了.

xsdcaifu 发表于 2006-11-23 17:27

按照ANSYS帮组文件上说的是可以直接输出加速度,你试过AX(N)没有,AX是命令,N是节点号。AAAAA=AX(33)

xsdcaifu 发表于 2006-11-23 17:30

如果用
*get,a,node,33,a,x
出错:AX is not a valid degree of freedom for this solution.

这里参数名不能和系统命令重复,改成别的参数名再试试,如果不行,那就不知道为什么了,不好意思让你试了这么久。

lidongmei 发表于 2006-11-23 21:02

xsdcaifu客气了.谢谢你们这些热心人的帮助呀.非常感谢!!!!!!

mikebaby 发表于 2006-11-25 22:33

问zjj老师

能不能具体地说一下怎么在/post26中提取加速度呀

zkuihua 发表于 2006-11-28 12:25

我试过,如果你用的是瞬态动力学分析,加的是变载荷,在/POST26里有直接提取加速度一项,但要是10.0版本的,而且其他的模块也没有这个选项。

screwyou 发表于 2009-10-26 09:03

OUTRES,all,all
求解时有了这个命令 才能提取加速度

zhouxman 发表于 2009-10-26 10:23

恩 又长见识了 谢谢各位

zql_progress 发表于 2010-1-13 12:37

回复 14楼 zjj 的帖子

你好!请问具体是在哪一项设置,小弟也急用,期待你你能给出详细的解释,我刚开始用ansys,还不熟悉,但是着急用!
页: 1 [2]
查看完整版本: 在ansys结果中能输出模型某一点的加速度吗?