xxf 发表于 2006-11-21 10:44

求助:关于.WAV文件的读取问题

觉得文件的长度不够长,所以自己用一个音频处理软件处理了一下。处理后的属性和处理钱是一样的:位速是64kbps,音频采样大小是8位,频道是单声道,音频采样级别为8kHz,音频格式是PCM。为什么处理后不能读?

=wavread('C:\Documents and Settings\xiaobaitu\桌面\Untitled 1',4000);
   plot(normal)

??? Error using ==> wavread
Index exceeds matrix dimensions.
它说的错误是什么意思啊?

eight 发表于 2006-11-21 10:45

原帖由 xxf 于 2006-11-21 10:44 发表
觉得文件的长度不够长,所以自己用一个音频处理软件处理了一下。处理后的属性和处理钱是一样的:位速是64kbps,音频采样大小是8位,频道是单声道,音频采样级别为8kHz,音频格式是PCM。为什么处理后不能读?

=wa ...

Index exceeds matrix dimensions

你用金山词霸一个单词一个单词解释都能够明白拉: 索引 超过 数组 维数

xxf 发表于 2006-11-21 10:46

:@(
不知道怎么弄得发了两遍,有没有人知道是为什么啊?他说得错误指的是什么?

xxf 发表于 2006-11-21 10:47

知道是索引超过数组维数,可不明白他代表什么意思。不知道为什么会出这样的错误,不知道这个错误是由什么引起的,该怎么改?

mulan 发表于 2006-11-21 10:55

就是你的数据量太大了,不能存到一个数组里,在matlab中数组维数是不能超过65535的
想办法分几次读入吧

lxq 发表于 2006-11-21 11:00

先用几个数组分开读取
再连接起来试试

xxf 发表于 2006-11-21 11:03

没觉得他很大啊,即使截取其中很小的一段读入也会那样阿?

xxf 发表于 2006-11-21 11:10

还是不行啊,不知道数据量太大的含义。 同样属性的文件,处理前9k的都能读,自己用软件处理了一下,2k的都不能读

mulan 发表于 2006-11-21 11:15

可能处理过后附加了好多信息吧
你试试读入很小一段处理过的信息,在matlab中查看与未处理的有什么不一样

xxf 发表于 2006-11-21 11:20

还是不行
谢谢你们了,我在想想看不处理的后还有没有别的办法

xxf 发表于 2006-11-21 15:14

总结一下吧,我又找了一个别的音频处理软件,处理后的结果可以读了,也满足了我的要求
谢谢大家的帮助
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于.WAV文件的读取问题