astrider 发表于 2005-9-27 11:56

一个VC程序中打开多个MATLAB进程

我需要在VC中调用MATLAB完成绘图工作(engOpen,engClose,..), 需要先画一张饼图,然后再拟合一条曲线,我想将这两个任务分别放到不同的进程中,即这两个图分别显示在不同的MATLAB对话框中,可以吗?该如何做?
我现在只能实现在同一个进程中先后绘制这两个图,拟合曲线时就将先前的饼图覆盖掉了。
[此贴子已经被aspen于2005-10-8 21:24:38编辑过]

FSI 发表于 2005-9-29 22:00

俺不高手,斗胆问一句“用figure增加一张图不行吗?”

gxqcdit 发表于 2005-9-30 08:47

我想楼主的意思就是想用figure增加图。

astrider 发表于 2005-9-30 08:52

FSI兄说的对:我就是想用figure增加几张图,该怎样做啊?
我试过了,没有找到办法。

AaronSpark 发表于 2005-9-30 08:55

FSI兄说的对:我就是想用figure增加几张图,该怎样做啊?
我试过了,没有找到办法。
图画在哪里?GUI上吗?

astrider 发表于 2005-9-30 09:19

比如:我想在一个figure中绘制一个饼图,在另一个figure上拟合一条曲线,其中饼图和拟合曲线的数据均是自己算出来的。
这些图都画在MATLAB的figure上,可以吗?
一个疑问:一个figure是否代表了一个Matlab进程?启动一个Matlab引擎是否可以在两个figure上画图?如果能够的话,该怎样画呢? 请高手指教。
另:能画在GUI上吗?

AaronSpark 发表于 2005-9-30 09:27

先建立一个matlab的m文件,在这个m文件里完成两个图的绘制过程
然后用vc调用这个m文件

画在UGI里也是可以的,有人已经实现了,大致过程如下
1.在VC中建立一个基于对话框的MFC工程MatVcGUI
2.在Dialog上布置好相应的控件,其中主要有接收输入参数的Edit box控件、画图窗口(将MATLAB的figure放置位置的地方)的Group box控件(IDC_MATDRAW),以及运行按钮控件;

astrider 发表于 2005-9-30 09:58

AaronSpark兄:

因小弟是MATLAB应用菜鸟,请教:
1:先建立的Matlab的m文件如何实现从VC中向m文件传递数据?比如饼图的比例是在VC中计算而来,如何将这些比例数据在m文件中表达?
2:有相关的例子吗,谢了先?

frogfish 发表于 2005-9-30 10:13

AaronSpark兄:

因小弟是MATLAB应用菜鸟,请教:
1:先建立的Matlab的m文件如何实现从VC中向m文件传递数据?比如饼图的比例是在VC中计算而来,如何将这些比例数据在m文件中表达?
2:有相关的例子吗,谢了先?

http://forum.vibunion.com/thread-512-1-1.html
http://forum.vibunion.com/thread-514-1-1.html

gxqcdit 发表于 2005-10-8 21:20

好办:
第一个图:figure(1)
第二个图:figure(2)
...
第N个图:figure(n)

FSI 发表于 2005-10-9 11:03

俺看不懂了 ,下面这样不行?
%-----------------------------
%% 饼图
figure
plot()

%% 拟合图
figure
plot()
%-----------------------------

dongeast 发表于 2005-10-19 13:42

重新增加一个matlab引擎或者调用figure,试一下。
页: [1]
查看完整版本: 一个VC程序中打开多个MATLAB进程