ylcnuaa 发表于 2006-11-18 21:44

求助:有没有人做冲击实验?

求助:有没有人做冲击实验?想了解夹具设计

cao 发表于 2006-11-19 15:55

1)冲击实验对夹具要求有其特殊性,如对动态特性要求高,等等。这方面也开始出现一系列的规范。
2)夹具设计本身有其共性,可参考一般的机械设计手册或夹具设计手册。
3)本人以为很有一部分人提问题带有试探性。楼上的朋友不要生气,您就是这样的,您的这个问题是问有无人做冲击实验吗?本意还是了解夹具设计,对吧?到底了解夹具设计的总体思路还是具体步骤还是什么???不妨把问题说得清楚,有利于问题,也有助于大家共享,不是吗?面向各位朋友的建议,请有关管理人员重视此现象。

请批评指正。

fafan 发表于 2006-11-19 17:10

同意二楼的

ylcnuaa 发表于 2006-11-20 10:22

是做一个鸟体冲击的实验,需要自己设计夹具,以前没怎么接触过实验,不知道如何着手

谢谢这位朋友耐心帮忙

cao 发表于 2006-11-20 13:36

原帖由 ylcnuaa 于 2006-11-20 10:22 发表
是做一个鸟体冲击的实验,需要自己设计夹具,以前没怎么接触过实验,不知道如何着手

谢谢这位朋友耐心帮忙

1)没有生气啊,好样的!哈哈!
2)你先在有关中文数据库中查查看,再找夹具设计有关方面的书或手册。
3)关键可能还在夹具设计,要求机械方面的基本功哦!

共同进步!

ylcnuaa 发表于 2006-11-20 14:12

谢谢帮忙   以后有问题还会麻烦大家的

mjhzhjg 发表于 2006-11-21 23:25

试验夹具不同于一般意义上的机床等夹具,它是为了把冲击台的力传递给产品,让产品接受考核,在书上也查不到试验夹具资料,只有为数很少的几本书讲到了冲击试验夹具设计,到现在为止中国也没有制订规范,而依然借助于美军标。
如果你有什么疑问,可以提出来,我可以回答振动、冲击、运输试验夹具的任何问题。你如果提供图纸,我可以给你一个初步方案,当然,更欢迎你来我们这里作试验,你就不用头痛了,我们直接就给你设计夹具,不过单位要收试验费呢。

maomaohao 发表于 2006-11-26 08:28

请问楼上这位仁兄在那里工作?我要作这方面的实验,能不能联系一下。谢谢!!

页: [1]
查看完整版本: 求助:有没有人做冲击实验?