towermt 发表于 2006-11-18 17:41

求助:ansys运行出错请高手指教

在用ansys做结构动力分析时出现如下错误:
ERROR...Input/Output error on unit= 20. Possible full disk.
但是我以前都能计算的,且磁盘空间还有80G左右,结果文件远小于80G的,这是哪里出错了?请遇到过类似错误并解决的高手给与指点。
谢啦

glaciery 发表于 2006-11-18 21:10

是不是没有输入kbc, 1 和MFOU,1 在input command 窗口?

AaronSpark 发表于 2006-11-19 06:04

你说的80G是指工作目录所在的磁盘吗?

sysh320 发表于 2006-11-19 11:16

目录盘有多大没有关系的,出现这个错误可能跟你的设置有关

lio_li 发表于 2006-11-19 16:39

结果文件大吗?

会不会是你算的结果文件的大小超过了系统的要求,即在fat32格式下,不能超过4G。改成NTFS格式就能解决问题。

glaciery 发表于 2006-11-19 18:07

不可能这么大吧, 我算的最大才900m, 不可能超过4个g

fzch 发表于 2006-11-22 19:01

我也遇到了这样的问题,请高手指点呀!!

glaciery 发表于 2006-11-27 20:05

把ansys安装目录, 设成NTFS就可以解决问题了!!!!

xuruikl 发表于 2006-11-28 13:13

原帖由 lio_li 于 2006-11-19 16:39 发表
会不会是你算的结果文件的大小超过了系统的要求,即在fat32格式下,不能超过4G。改成NTFS格式就能解决问题。
确实是这个原因
你先看看你的结果文件有多大?以.rst为后缀的文件
非线性求解设置的时候,设置成每N步(N>1)保存结果也许会好些
页: [1]
查看完整版本: 求助:ansys运行出错请高手指教