elan_ydx 发表于 2006-11-17 13:11

紧急求助,入口设置问题

请问各位大侠,在压力入口中,我设置的总压为0.2MPa,静压是根据气流马赫数为1时算出的,温度为296k,设置的水利直径为1.04mm,但计算结果显示入口处的速度远小于当地音速,请问是什么原因啊,我做的是管流

sunnywwh 发表于 2006-11-22 18:46

为什么不用速度入口!

wlj19811 发表于 2006-11-22 19:56

参考压力设置了么,对于这类问题参考压力最好设置为0

liyu543 发表于 2006-11-22 21:37

可能是参考压力的问题吧

elan_ydx 发表于 2006-11-24 20:14

我设置的参考压力为0,但好像还是不行啊,请问各位高手,是什么原因啊,忘指教

guxinchun 发表于 2006-11-24 20:56

我感觉你的问题应该出在边界条件设置跟你的想法有差别上。您说的根据马赫数我为1设置的总压和静压,如果是这样的话,你可以直接用速度入口计算的。如果说设为压力入口的话,根据fluent 的计算过程和边界条件设置要求,你的出口iu如果没有设任何条件的话,速度跟压力它是自己根据守恒计算出的,而不会根据你的入口的静压设置计算。我建议你看看压力入口的边界条件设置。

elan_ydx 发表于 2006-11-25 10:51

我做的是可压缩流,书上说最好用压力边界条件,那么,请问高手,怎样设置才能使得根据自己设置的入口的静压进行计算呢,谢谢

jack430321 发表于 2006-11-26 20:09

用速度入口应该可以解决问题吧

hs123 发表于 2006-11-26 20:46

一般形式:                      可压缩流动:
压力进口                        质量进口
压力出口                        压力远场

不可压缩流动:            特殊进出口条件:

速度进口                        进口通分,出口通风
自由流出                        吸气风扇,排气风扇
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,入口设置问题