weixiaocike 发表于 2006-11-15 22:38

求助:总是提示我没有定义变量,可是我已经定义了

大家好,我在编写m文件后运行时总是提醒我没有定义变量,Input argument "l" is undefined;但是我已经定义了啊 function f=S(l,ln); 问题出在什么地方呢,请高手指点一下,谢谢。

FtpAdmin 发表于 2006-11-16 10:24

把程序给一下吧,可能是变量传递问题

weixiaocike 发表于 2006-11-16 11:04

function snr=SNR1(l,ln)
snr=0;
ps=sum(sum((l-mean(mean(l))).^2));
pn=sum(sum((l-ln).^2));
snr=10*log10(ps/pn);
end

程序如上,大家帮我看看那里出了问题

eight 发表于 2006-11-16 11:12

原帖由 weixiaocike 于 2006-11-16 11:04 发表
function snr=SNR1(l,ln)
snr=0;
ps=sum(sum((l-mean(mean(l))).^2));
pn=sum(sum((l-ln).^2));
snr=10*log10(ps/pn);
end

程序如上,大家帮我看看那里出了问题

已测试,没有问题

F117_ren_0 发表于 2006-11-16 13:21

看看工作目录对不对,我也测试了,没问题

weixiaocike 发表于 2006-11-16 14:30

虽然还是报错,但是也能运行,现在问题是我在一个正弦信号中利用awgn函数产生一个信躁比是10的噪声信号,但是计算出来的结果是6.5266,远远小于10啊,这是怎么回事呢,请大家帮我分析一下。

happy 发表于 2006-11-17 08:16

把awgn的调用程序段给一下
页: [1]
查看完整版本: 求助:总是提示我没有定义变量,可是我已经定义了