angang 发表于 2006-11-15 19:19

问一下:fluent中的turbo模型怎么用啊??望执教一二!!谢了

问一下:fluent中的turbo模型怎么用啊??望执教一二!!谢了

wangxyln 发表于 2006-11-17 12:14

gambit建模其实很麻烦,还不如用proe建模更方便。
如果你一定要用,就看一下turbo模块的说明吧。这问题不是三言两语就能对你说明白的。

angang 发表于 2006-11-17 16:34

知道了,谢谢

late 发表于 2006-11-17 21:24

是不用proe建的模型,到gambit里就不能设置成turbo模块了呢?如果是这样的话,那么在fluent后处理时,怎么能将柱面上的叶栅绕流转换到平面的呢?望指教,谢谢!

ljwin82 发表于 2006-11-18 19:23

turbo模块?
啥意思?

shenzh 发表于 2006-11-19 21:53

不用耗费时间在turbo模块上,有这个时间pro/e也画出来了,这样多学一个软件何乐而不为呢?

hyacinth 发表于 2006-11-20 06:53

原帖由 ljwin82 于 2006-11-18 19:23 发表
turbo模块?
啥意思?

G/Turbo是Fluent公司专门针对叶轮机械自行开发的前处理器,利用它用户可以快速高效生成叶轮机械网格。G/Turbo采用叶片翼型剖面的基本设计定义,以及最小化的用户输入,能在数分钟之内为轴流、离心或者混流式叶轮机械建立网格。而且,G/Turbo的完全命令语言表明G/Turbo可以用于全自动化的参数化研究,这使得FLUENT可以与叶轮机械的整个设计过程进行完全耦合。

G/Turbo提供了独一无二的非结构化网格的生成,所以可以快速建立理想化的几何体,创新设计的特征也可以加入,并且可以对这些特征带来的影响进行分析。G/Turbo在几何体建模后可以自动进行前处理而无需给定一些约束,这使得工程师可以在工业可接受的时间框架内对设计模型的真实情况进行精确模拟。
页: [1]
查看完整版本: 问一下:fluent中的turbo模型怎么用啊??望执教一二!!谢了