xiaojian05 发表于 2006-11-14 20:08

怎么样定义一个单元的刚度阵?

怎么样 定义 一个 单元的 刚度 阵
需要 定义 单元 中 刚度 的 各个 项

navigator 发表于 2006-11-14 23:51

单元的刚度阵和插值函数以及单元的形状有关系    一般不能自己定义   看看单元的帮助吧

xiaojian05 发表于 2006-11-15 08:48

主要 是现在 再 算 一个 张力腿他 需要 修正 刚度 的 各个 项
谢谢

panwang 发表于 2006-11-15 13:02

如果你想改单元的 刚度,自己写单元,自己要选用合适的形函数

mmse 发表于 2006-11-15 13:13

TB,ANEL,3,1,21,0
TBTEMP,0
TBDATA,,c11,c12,c13,,,
TBDATA,,c22,c23,,,,c33
TBDATA,,,,,c44,,   
TBDATA,,c55,,c66,,,
把对应的参数修改成自己的参数好了

xiaojian05 发表于 2006-11-15 14:09

谢谢 各位
正在 尝试中

xiaojian05 发表于 2006-11-15 14:17

考虑 张力腿 弯矩的 影响
简化成 如下的 样子
已经求出了 刚度 阵
怎么定义 到 ansys里面去
我 还算 新手
谢谢

navigator 发表于 2006-11-15 23:35

还没有用过 非常感谢

原帖由 mmse 于 2006-11-15 13:13 发表
TB,ANEL,3,1,21,0
TBTEMP,0
TBDATA,,c11,c12,c13,,,
TBDATA,,c22,c23,,,,c33
TBDATA,,,,,c44,,   
TBDATA,,c55,,c66,,,
把对应的参数修改成自己的参数好了

panwang 发表于 2006-11-16 08:10

TBDATA,这是定义材料属性的,

xiaojian05 发表于 2006-11-16 08:42

其实不是打算定义材料属性
主要想自己定义一个单元
最好能定义刚度矩阵   
老师要我重复别人的一个工作
他通过自己定义的刚度矩阵 来简化了 一个张力退的计算
就像上面的简图
谢谢

panwang 发表于 2006-11-17 09:28

单元刚度和质量矩阵的提取。 /DEBUG命令。
finish
/clear

PI=3.1415926

w1=3
w2=10
w3=6
w4=1.2
r=.8
t=0.08

/PREP7
!*
ET,1,SHELL63
R,1,t

ET,2,MASS21
R,2,500,500,500,2000,2000,2000,
!*
UIMP,1,EX, , ,2e11
UIMP,1,NUXY, , ,0.3,
UIMP,1,DAMP, , ,0.2,
UIMP,1,DENS, , ,7800,

BLC4,0,0,w2,w1
ESIZE,1.5,0,
AMESH,all

NSEL,S,LOC,X,0.0
D,all, , , , , ,ALL, , , , ,

allsel,all
SFA,all,1,PRES,12
FINISH

/OUTPUT,cp,out,, ! 将输出信息送到cp.out文件
/debug,-1,,,1 ! 指定输出单元矩阵

/SOLU
SOLVE
finish

/OUTPUT, TERM ! 将输出信息送到output windows中

xiaojian05 发表于 2006-11-17 14:57

谢谢
这个是调用
我想修改
不知道是什么命令

FSI 发表于 2006-11-18 19:21

你要定义的单元是什么形式的? 如果是两节点单元,可以用matrix27。如果是其他形式的,可能需要自己自定义单元类型二次开发了

qwert126126 发表于 2006-11-18 19:40

非常想知道 在命令流里,Matrix27单元应该输入哪些信息,才算完整,进而能计算呢?

非常想知道在命令流里,Matrix27单元应该输入哪些信息,才算完整,进而能计算呢?

AaronSpark 发表于 2006-11-19 06:25

原帖由 qwert126126 于 2006-11-18 19:40 发表
非常想知道在命令流里,Matrix27单元应该输入哪些信息,才算完整,进而能计算呢?

http://forum.vibunion.com/forum/thread-32347-1-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么样定义一个单元的刚度阵?