glaciery 发表于 2006-11-8 14:26

谁做过ansys10.0流固耦合压电泵的例子?大家能讨论一下嘛?

我在做这个例题的时候,在load transfer中,流体区域中:(default),我改成Interface1后,点ok后,在看看却还是(defaut),不知为什么?

后来,运行也看不见结果?还请各位牛人发表一下高论!!

jackyfoo 发表于 2006-11-10 09:04

我也是用ansys10.0做流固耦合压电泵的!!!!
jackyfoo@163.com
这是我的联系方式,有空多多交流!!!!!

jackyfoo 发表于 2006-11-10 09:07

关于交界面,我一般是用命令来实现的,
ASEL,S,,,10
NSLA,S,1
SF,ALL,FSIN,1
ASEL,S,,,9
NSLA,S,1
SF,ALL,FSIN,1
上面的命令中,10和9分别是流体和固体的交界面.用GUI的方法我没有做过

glaciery 发表于 2006-11-17 20:25

我是用ansys_cfx 做流固耦合的,你好像只用ansys做吧。

AaronSpark 发表于 2006-11-18 08:06

楼主要的是不是这个?
http://forum.vibunion.com/forum/thread-22624-1-1.html

glaciery 发表于 2006-11-18 09:55

呵呵,不是,这个我已经调试出来了,我做的是ansys10。0帮助里的那个压电微泵的例子,你做过吗?
我作出的结果:硅的振荡图,只有一个振荡然后,就是一条直线了,而且,不少人也是这个结果。你作出来了吗?

glaciery 发表于 2006-11-19 20:14

我作出的结果:硅的振荡图,只有一个振荡然后,就是一条直线了,而且,不少人也是这个结果,

希望做过这个例子的大侠,给点个人的体会和心得!!!!!

glaciery 发表于 2006-11-20 12:52

是不是把ansys中的分析类型,改为瞬态的。可是,改后,老是出现错误。反而计算不下去了。
还请做过这个例子的高手,赐教!!!!

急盼中!!!

glaciery 发表于 2006-11-20 18:17

顶一下吧, 各位大侠帮忙!!!

jackyfoo 发表于 2006-11-21 09:12

狗日的,这个例子再9.0里怎么没有,我用了一年9.0!

glaciery 发表于 2006-11-21 14:44

顶一下,斑竹您做出来了吗?

glaciery 发表于 2006-11-21 18:47

我发现在做流固耦合的时候,由于ansys设置的是静态,所以,硅的振荡到第一个载荷步就停止了!
可以,如果设成瞬态, 在运算时,总是报错!!不知怎么回事!!!
而且我发现ansys帮助的振荡图的时间上也有问题!!不可能时通过后处理得到的!!
后处理的时间为5e-5, 而它却不是!!!
它的这个振荡图是如何做出来的呢? 很有疑问!
希望高手解惑呀!!

glaciery 发表于 2006-11-21 18:56

为什么没有人理呢?

讨论一下也可以呀!!不一定解决问题!!至少可以有些启发!!!!

bjydly 发表于 2006-11-21 23:04

问题很复杂,偶是新手,大家多交流啊

glaciery 发表于 2006-11-22 22:53

是呀,大家都说说体会!!让我们共同解决这个问题吧!!
页: [1] 2
查看完整版本: 谁做过ansys10.0流固耦合压电泵的例子?大家能讨论一下嘛?