zhaowei6757 发表于 2006-11-3 21:54

求助:有加载到卸载的载荷怎么加?

我是想问:如果对一个加载的模型,想看看卸载后的应力应变的变化情况应该怎么办?

xueyi 发表于 2006-11-3 22:00

写载荷步

zhaowei6757 发表于 2006-11-4 18:52

谢谢。不过我是刚接触ansys,能不能把简单的步骤给我写一下?

sysh320 发表于 2006-11-4 18:58

找个书看看吧,书上有很多简单的这方面的例子
一下子估计也说不明白,还是书本管用
要不大家都编书了,呵呵

zhaowei6757 发表于 2006-11-4 19:34

非常感谢你们的点拨。我作论文要用到ansys但又不知道是不是可行,现在我知道这种方法可行就行了。

sunnywwh 发表于 2006-11-5 22:17

找例子

shilin_huaji 发表于 2006-11-6 17:07

TIME,5                              !设定第一个载荷步的结束时间
DELTIM,0.5,0.01,5                     !设定载荷步的时间间隔
TIMINT,ON                           !打开时间积分
KBC,0                                  !斜坡加载
OUTRES,BASIC,ALL                     !设定输出所有子步的基本数据

! 定义载荷步1
SFA,1,,PRES,- 2e6
SFA,2,,PRES, 2e6
LSWRITE,1                              !写出第一个载荷步文件

! 定义载荷步2
TIME,10                              !设定第二个载荷步的结束时间20秒
SFA,1,,PRES,0
SFA,2,,PRES,0
LSWRITE,2                              !写出第二个载荷步文件

! 求解
LSSOLVE,1,2,1                            !求解1到2

hcl2008 发表于 2006-12-15 22:57

TIME,10 !设定第二个载荷步的结束时间20秒

第二个载荷步的结束时间怎么是20秒 ?是10秒吧?或15秒?
我看不明白,请指点?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 求助:有加载到卸载的载荷怎么加?