mybbs 发表于 2006-11-2 19:48

请教:CFX和FLUENT哪个更好?

请教:CFX和FLUENT哪个更好?从功能上看。

mybbs 发表于 2006-11-3 10:19

哪位高人说一下

amphibian 发表于 2006-11-23 14:00

各有优缺点,cfx的优点是物理模型丰富,功能强大,基于有限元的有限体积离散方法,精度比较高,但是计算速度慢;fluent物理模型比较缺乏,很多问题没有对应的模型,比如多相流中每相不能是多组分,对于湿空气和其他流体组成的多相流就不能算了。而且fluent的前处理器格式封闭,只能适合于fluent,cfx的前处理器icem输出格式丰富。

chbo76 发表于 2006-11-29 12:01

呵呵,我怎么听说是cfx的计算速度快?

huhu5538 发表于 2006-11-29 22:11

不是的,fluent要快一些,cfx的网格看起来要比fluent好的多

qiuyifa 发表于 2007-2-12 19:19

CFX要好些,尤其对于高速流体

civilfans 发表于 2008-3-13 16:36

"fluent要快一些",但是收敛要慢些。
cfx计算慢些,但是收敛要快些。
就物理模型数量而言,cfx不如fluent.
就人工干预求解过程程度而言,cfx不如fluent.
不过,我还是比较喜欢用cfx.

superwolf 发表于 2008-3-19 20:42

现在都是ANSYS公司的产品了,安世亚太的人极力推荐CFX,说什么它的精度和计算速度都比FLUENT快,这个我也搞不清楚

sxm 发表于 2008-11-25 21:53

同意8楼说的……

whj001123 发表于 2009-2-3 11:43

cfx要好些,呵呵

zeduche 发表于 2009-2-27 13:29

同意7楼的,才用CFX,觉得计算快,收敛好

zery 发表于 2009-3-2 21:12

CFX在技术上比fluent先进

oopppo 发表于 2009-3-14 14:37

回复 板凳 amphibian 的帖子

打错了吧,CFX的速度比Fluent快的不是一点半点的问题,我做过比较,同样的问题CFX四个多小时就搞定了,而Fluent算了一天半。

DaBc 发表于 2009-3-14 21:59

快与慢要看是什么具体问题,算法等

杨杨和脸脸 发表于 2009-5-16 11:14

降压闪蒸cfx能实现不

我想模拟水的降压闪蒸能实现不?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:CFX和FLUENT哪个更好?