ydliu_zn 发表于 2006-10-31 10:28

abaqus documentation中的七篇文章

面对众多的学习资料和documatation中的n篇文章,我们该如何学习?个人认为,以下七篇是重要的,特别是tutorials中的三篇。要系统看得也就这三篇(如果你不学input,那么只有一篇要认真地对付了:@)),其他的在应用的时候可适时查找!
Tutorials
Getting Started with ABAQUS
Getting Started with ABAQUS/Standard: Keywords Version
Getting Started with ABAQUS/Explicit: Keywords Version
这是最基础和有用的,如果在CAE中操作,那么请看第一篇,如果想学input,请看后两篇
Modeling and Visualization
ABAQUS/CAE User's Manual
具体的CAE应用,在CAE中遇到的操作困难可到这里解决
Analysis
ABAQUS Analysis User's Manual
这是对abaqus的进一步理解,包括各种单元类型和应用.......
Reference
ABAQUS Keywords Reference Manual
input中的关键词可在这查找
ABAQUS User Subroutines Reference Manual
这是关于用户子程序的,其中有大家熟悉的umat........

ydliu_zn 发表于 2006-10-31 10:40

当然了你可以找相关的中文看,前三篇都有中文版的

dukeczy 发表于 2006-11-8 09:09

不错,谢谢提供

northwest 发表于 2006-11-8 11:18

建议还是看英文吧,中文版的错误很难避免。

liwensheng 发表于 2006-11-9 11:47

顶一下,刚开始学ABAQUS,这些东西很有用的

wzh52361 发表于 2006-12-20 10:52

谢谢了,呵呵

zhangmeng 发表于 2006-12-20 22:50

老大,把这些都看完了,还不得一年
只能边看边学

apple_k 发表于 2007-1-8 15:10

小弟是初学,谢谢楼主给的意见

wshq888 发表于 2007-1-10 21:16

ydliu_zn真是无处不在啊!

ydliu_zn真是无处不在啊好多ABAQUS论坛都有他的身影。呵呵

zhuyesan0539 发表于 2007-1-11 10:38

谢谢lz提供的资料,那如果我想了解一下关于amplitude方面的东西,除了帮助文件还有什么中文资料可以查啊

likuiming 发表于 2007-1-11 12:12

原帖由 zhuyesan0539 于 2007-1-11 10:38 发表
谢谢lz提供的资料,那如果我想了解一下关于amplitude方面的东西,除了帮助文件还有什么中文资料可以查啊

帮助已经说的很明白了,就是可以提供一个力或位移控制制度。

icywangh_1 发表于 2007-1-19 16:16

我也是初学者,谢谢了

lingke125 发表于 2007-7-31 10:17

文章好是好.
可是我们在那里下载呢?
我安装的怎么没有帮助文档?:@(

appleseed05 发表于 2007-7-31 14:18

原帖由 lingke125 于 2007-7-31 10:17 发表
文章好是好.
可是我们在那里下载呢?
我安装的怎么没有帮助文档?:@(
你安装的时候没有装abaqus document吗
页: [1]
查看完整版本: abaqus documentation中的七篇文章