freestyle 发表于 2006-10-30 18:42

请问如何将cell转化为str

帮同学处理数据,用textread读入一组字符(好像写入的时候是16进制),得到的每一个数据都是用引号引起来的,如:‘2×^&3445-23’,但是不是字符串,而是一个cell,我想用字符串处理的函数把不是数字的部分去掉,所以想把cell转为str,望高手指教

eight 发表于 2006-10-30 19:19

原帖由 freestyle 于 2006-10-30 18:42 发表
帮同学处理数据,用textread读入一组字符(好像写入的时候是16进制),得到的每一个数据都是用引号引起来的,如:‘2×^&3445-23’,但是不是字符串,而是一个cell,我想用字符串处理的函数把不是数字的部分 ...

直接{}访问就可以了

freestyle 发表于 2006-10-31 22:04

楼上可以举个例子吗?还是不解
我{}了一下显示{1x1 cell}:@L

Tla 发表于 2006-10-31 22:21

楼上可以举个例子吗?还是不解
我{}了一下显示{1x1 cell}

真是奇怪,a = textread('tt.txt','%s')
b = a{1};
>> b = a{1}

b =

0.40792

>> whos b
Name      Size                   BytesClass

b         1x7                     14char array

Grand total is 7 elements using 14 bytes

这儿就是一个 Char了的,

eight 发表于 2006-10-31 22:43

原帖由 Tla 于 2006-10-31 22:21 发表

真是奇怪,a = textread('tt.txt','%s')
b = a{1};
>> b = a{1}

b =

0.40792

>> whos b
Name      Size                   BytesClass

b         1x7                     ...

你试试textscan,看行不行,我要走了。ps:我在仿真论坛回复了你
页: [1]
查看完整版本: 请问如何将cell转化为str