nam77 发表于 2006-10-29 07:51

求助:FLUENT里的K-E控制方程是什么样的

1)我想用K-E控制方程求解,但是用FLUENT时,直接就点K-E方程就行了吗?不需要其他的设置吗?FLUENT自带的K-E方程是什么样子的,各位高手指点,谢谢!!

2)我的2维动量方程里,有-ρg这一项,是不是算做源项呢?是不是要在FLUENT里设置呢?如何设置呢?高手指教,谢谢!!!

chaobo1982 发表于 2006-10-29 11:32

点K-E方程,还有一些参数要设置;FLUENT自带的K-E方程可以参考FLUENT的帮助文档,里面写得很清楚的.

-ρg肯定是归入源项的

nam77 发表于 2006-10-29 11:35

谢谢chaobo1982指点,谢谢,多交流,多帮助

nam77 发表于 2006-10-29 11:41

那请问-ρg在FLUENT里怎么设置呢,给指点一下!谢谢!!

chaobo1982 发表于 2006-10-29 12:27

应该直接设重力加速度g就可以了吧,或者你自己写UDF也可以

nam77 发表于 2006-10-29 13:43

首先谢谢chaobo1982指点,只设g,那么ρ就不考虑了吗?

chaobo1982 发表于 2006-10-29 17:30

ρ肯定是要考虑的;还要看具体问题了,如果是对流问题,采用Boussinesq近似的话,动量方程中除了浮力项之外的ρ都视为常数,而浮力项的ρ就可以处理为温度的函数

nam77 发表于 2006-10-29 17:52

谢谢指点,我似乎明白了,但是还不是很懂,自己再多看看书,谢谢chaobo1982

nam77 发表于 2006-10-30 22:49

看看英文帮助,的确很好,明白了许多问题

nam77 发表于 2006-10-31 07:31

是不是不用设源项,打开重力选项就行了

shenzh 发表于 2006-10-31 10:51

那也不一定,你需要考虑重力就打开重力,不考虑,或者重力对其没有影响就不打开了。

nam77 发表于 2006-10-31 13:55

好谢谢shenzh主任
页: [1]
查看完整版本: 求助:FLUENT里的K-E控制方程是什么样的