lxy789789 发表于 2006-10-26 16:30

请教高手:非线性振动方程已经出来了,老师喊我们解,我们应该做些甚么呢?

请教高手:非线性振动方程已经出来了,老师喊我们解,我们应该做些甚么呢?由于本人才入学,甚么也不知道,对这样一个具体的工程问题,我们解方程的具体流程是甚么呢,要用到甚么工具呢,谢谢,老师一天喊我们看书,树上全是讲N多解的方法,我们看都看不懂,也不可能全部去看懂@请高手指导哦! 万分感谢

无水1324 发表于 2006-10-26 18:19

解析解,用谐波平衡、多尺度。。。。
数值解,matlab中的,ode45,ode23,................都可以

阿H 发表于 2006-10-27 09:44

支持楼上的观点强非线性可以用谐波平衡法 效果还不错,我解过存在摩擦接触的非线性问题,用的就是谐波平衡法(HBM)

youyubobo 发表于 2010-7-12 15:46

回复 楼主 lxy789789 的帖子

弱非线性的可以用多尺度法,慢变参数法、KBM法,强非线性的你可以用谐波平衡法和伽辽金法!

kangarooli 发表于 2010-7-12 19:41

回复 楼主 lxy789789 的帖子

用多尺度吧,我之前和你一样,看懂一种就行了,非线性就是不好弄啊!理论的东西

mjtjiang 发表于 2010-9-27 17:39

回复 kangarooli 的帖子

请教 kangarooli,怎么知道这个方程是强非线性还是弱非线性呢?

live101 发表于 2010-9-27 18:33

应该是看非线性项前面系数的相对大小吧

雪缘 发表于 2010-9-27 22:46

mjtjiang 发表于 2010-9-27 17:39 static/image/common/back.gif
回复 kangarooli 的帖子

请教 kangarooli,怎么知道这个方程是强非线性还是弱非线性呢?
参考
http://www.chinavib.com/thread-47381-1-1.html

mjtjiang 发表于 2010-9-28 08:13

回复 雪缘 的帖子

谢谢校长!{:{01}:}

lvhaiwei007 发表于 2010-11-26 11:54

看不懂,只能慢慢看。我们导师也是整天催,我都快疯了。。
页: [1]
查看完整版本: 请教高手:非线性振动方程已经出来了,老师喊我们解,我们应该做些甚么呢?