liubing1984 发表于 2006-10-21 16:01

请教两道题

各位好,请教两道题的程序!:@)

题一.生成均匀分布的白噪声序列{x(k),k=1,2,...,2000}
1).打印出前50个数
2).分布检验
3).均值检验(即计算出实际的均值)
4).方差检验
5).计算Γx(i),i=0,±1,±2,…,±10

题二.生成N(0,1)分布的独立序列{x(k),k=1,2,...,2000}
1).打印出前50个数
2).求xi,i=1,2,...,2000的分布检验
3).均值检验
4).方差检验
5).计算Γx(i),i=0,±1,±2,…,±10

这两道题生成序列是否分别用rand和randn这两个函数?
分布检验怎么求?
Γx(i),i=0,±1,±2,…,±10怎么计算?

烦请高手给个完整的程序,在此先谢过了!:handshake:hug::@)

liubing1984 发表于 2006-10-22 10:31

有没有哪位高手指点一下???

jimin 发表于 2006-10-22 10:54

rand产生的是均匀分布白噪声序列
学会用baidu,google
自己先去写程序,有程序再来请教

liubing1984 发表于 2006-10-22 11:22

clear                                 %清除内存中可能保留得matlab的变量
k=2000                                  %设置x(k)的长度
x=rand(1,k);                            %调用rand,得到均匀分布的白噪声序列x(k)
display(x(1:50))                        %显示前50个数
m_T=mean(x)                           %求x(k)的均值
d_T=var(x)                              %求x(k)的方差

%以上是我为第一道题编的程序,第5问我不知道怎么算,当然,前四个问我也不确定编的对不对,还请指教啊!呵呵

jimin 发表于 2006-10-22 13:14

呵呵,第5问,不晓得那个是什么东西,我想算那个东西,应该有相应的公式吧,你按公式计算吧,

liubing1984 发表于 2006-10-22 13:51

应该是有公式的,我再查查!呵呵

请教jimin (敏敏) ,第二题是不是用randn就可以了?谢谢了!

jimin 发表于 2006-10-22 14:19

原帖由 jimin 于 2006-10-22 13:14 发表
呵呵,第5问,不晓得那个是什么东西,我想算那个东西,应该有相应的公式吧,你按公式计算吧,
个人认为是 randn,但那个什么独立不独立的概念,我也糊了,自己去查查书吧

liubing1984 发表于 2006-10-22 14:39

呵呵 非常感谢jimin (敏敏)!我继续研究中。。。

happy 发表于 2006-10-24 19:59

原帖由 liubing1984 于 2006-10-22 14:39 发表
呵呵 非常感谢jimin (敏敏)!我继续研究中。。。

循环使用randn,每次形成一个数,呵呵,这样形成的序列就是独立的

liubing1984 发表于 2006-10-25 17:15

原来如此!呵呵

谢谢happy指点!
页: [1]
查看完整版本: 请教两道题