cobblet 发表于 2007-3-15 17:20

各楼上提的书好像都比较老,有没有新一点的关于动力学和振动的并且不错的书啊

worldtour 发表于 2007-4-2 20:54

回复 #31 cobblet 的帖子

北航出版社《机械振动基础》 南航校长胡海岩教授主编 2005.7第1版
胡海岩N人呀,我挺佩服的,这本书适合本科生教材

wufeye 发表于 2007-4-10 10:39

土建类的张子明的很好河海大学的

fudy10 发表于 2007-4-13 09:12

刘延柱老师的书不错,还有就是诸德超老师的也蛮好!

ncutefly 发表于 2007-8-20 19:15

R.W.Clough编著的《结构动力学》是土建振动方面比较经典的书籍 ,王光远院士翻译的,支持啊,很经典

陈 刘的书别用   一点不好凌乱   难懂
土建类的张子明的很好河海大学的      这句话明显不中肯,说实在的,基本上是copy赵光恒的书

octopussheng 发表于 2007-8-20 20:14

严重推荐郑兆昌的机械振动,上、中册!

然后非线性振动方面就推荐陈予恕的非线性振动

hikari 发表于 2007-8-21 22:14

西北工大 方同 的振动理论及应用很不错

guying4444 发表于 2007-8-25 12:54

方同老师的书确实不错!!

wanyeqing2003 发表于 2007-8-25 15:07

再推荐两本书:
1、谷口修主编,《振动工程大全》上册,机械工业出版社,1983年
2、 张相庭、王志培、黄本才等编著;《结构振动力学》同济大学出版社,1994年

无水1324 发表于 2007-8-25 15:12

楼上的各位推荐的时候可以大致说一下其中的推荐理由,或者你感觉特别的。这样我们可以总结一下。为初学者提供一些简单的了解,选择适合自己的书籍。谢谢!

tiangfeng 发表于 2007-8-25 16:51

王光远的结构动力学也不错的!

wanyeqing2003 发表于 2007-8-25 21:05

我觉得振动方面的书不能简单地说哪一本书好。因为大家可能由于侧重面不同,需要的概念,方法和理论都会有差别。

所以,我认为对一个人来说,只要适用,好用的就是好书。

zhaowu 发表于 2007-8-25 21:20

季文美机械振动

无水1324 发表于 2007-8-26 09:53

回复 #42 wanyeqing2003 的帖子

所以我就希望说出自己的真实感受、自己的侧重点等哪方面书写得比较好

wanyeqing2003 发表于 2007-8-28 11:18

原帖由 无水1324 于 2007-8-26 09:53 发表
所以我就希望说出自己的真实感受、自己的侧重点等哪方面书写得比较好
我前面推荐几本书,是我认为比较实用的。不过就是有点老。:@)
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 振动方面的书谁的编得比较好?