linhao82 发表于 2006-10-11 10:58

怎么选取想要的数据

各位大虾好:@),我把2列,每列各20个数据倒入到excel再导入到matlab里面,想对数据进行拟
合处理,
    >> x=;
      >> x=x';
      >> =lsqcurvefit(@nihe,,x,data(:,2))
这样可以拟合全部的数据,data(:,2)代表excel表里面的第2列数据
如果我只想拟合第2列的一部分,比如前十个,程序该如何改进阿?
要是一点一点的粘贴导入太麻烦了
      如果
      >> x=;
      >> x=x';
      >> =lsqcurvefit(@nihe,,x,data(:,2))
提示错误是:@@
??? Error using ==> optim\private\lsqncommon
Function value and YDATA sizes are incommensurate.

Error in ==> lsqcurvefit at 174
= ...
怎么能使数据数目匹配呢?
谢谢解答
:lol

eight 发表于 2006-10-11 11:03

原帖由 linhao82 于 2006-10-11 10:58 发表
各位大虾好:@),我把2列,每列各20个数据倒入到excel再导入到matlab里面,想对数据进行拟
合处理,
    >> x=;
      >> x=x';
这样可以拟 ...

参阅这两个帖子,启发一下,然后自己修改一下:

[求助]怎样把矩阵中间的某一行删掉呢?
选出矩阵中符合条件的列

linhao82 发表于 2006-10-12 08:40

谢谢楼上的
问题已经解决

linhao82 发表于 2006-10-12 08:42

>> =lsqcurvefit(@nihe,,x,data(1:10,2))即可

yincar 发表于 2006-10-12 10:00

楼上的大侠,你是怎么将数据excel导入到matlab里面
能不能说详细一点,帮帮忙!!谢谢
我试了很多方法都找不到excel里的数据!!
能不能告诉我你的方法。

yimao 发表于 2006-10-12 10:38

xlsread filename
前期是 文件放在matlab的当前工作目录下
可以在论坛搜索里 查xlsread 来查看详情
页: [1]
查看完整版本: 怎么选取想要的数据