hujinghj88 发表于 2006-10-10 15:11

齿轮啮合阻尼计算

在李润方著的《齿轮系统动力学》中介绍了齿轮阻尼的计算公式,但是我推导了它的单位是n.m.s,而一般的啮合刚度单位是n.s/m,正确的到底是什么单位呢?

无水1324 发表于 2006-10-10 16:38

阻尼的单位是 N.s/m

yang95478 发表于 2006-10-12 17:32

啮合阻尼的单位应该是N.s/m
扭转阻尼的单位应该是N.m.s/rad

fineshang 发表于 2007-12-19 12:23

那么齿轮啮合阻尼公式究竟是哪一个?

李润方编著的《齿轮系统动力学》P161的啮合阻尼计算公式是不是错的?齿轮啮合阻尼的数量级应该是多少? 按照P161公式计算啮合阻尼为0.33。

wwg.no.19 发表于 2008-1-24 12:32

回复 楼主 的帖子

你好,请问你有《齿轮系统动力学》电子版吗,可以发给我吗?谢谢,wwg.no.19@163.com

wwg.no.19 发表于 2008-1-24 12:35

回复 4楼 的帖子

你好,请问你有《齿轮系统动力学》电子版吗,可以发给我吗?谢谢,wwg.no.19@163.com

772057 发表于 2008-2-10 23:44

你好

我也需要電子板書
可以給我嗎
另外一般試驗求測系統組尼值該如何做
是不是用輸入與輸出比之3dB點的方式求阿
id1881id@gmail.com
謝謝摟

无水1324 发表于 2008-2-12 17:59

回复 7楼 的帖子

请楼上的几位不要讨论书籍电子版问题

wanyeqing2003 发表于 2008-2-12 21:23

原帖由 hujinghj88 于 2006-10-10 15:11 发表
在李润方著的《齿轮系统动力学》中介绍了齿轮阻尼的计算公式,但是我推导了它的单位是n.m.s,而一般的啮合刚度单位是n.s/m,正确的到底是什么单位呢?
粘性阻尼的单位,二楼无水先生说的对。刚度单位应该是N/m吧。

如果是其他阻尼,物理单位可能有些不同。

fineshang 发表于 2008-3-3 15:56

回复 5楼 的帖子

李润方著的《齿轮系统动力学》电子版已发到你邮箱,注意查收,以后常来论坛多多交流!
页: [1]
查看完整版本: 齿轮啮合阻尼计算