sakuramoon 发表于 2006-10-6 18:21

关于健康监测大家都选了哪些力学与数学的课啊?

小弟我是研一的 对一些非专业课有点迷糊 象一些混凝土非线性之类的 矩阵论要学么?请前辈和同行多多指教... 

后知后觉 发表于 2006-10-6 20:45

不知道你是学什么方向的,混凝土非线性应该属于专业课性质的了.
我学结构健康监测的,选了大跨桥梁的非线性研究,感觉这门课还是有必要选的.
矩阵论应该选的,现在的研究多数是需要矩阵作为基础来处理问题的.
等你稍微看点专业方向的文章,你就会发现矩阵的重要性.
其上纯属个人不成熟见解,仅供参考.
因为我也是刚读研究生.

dadi189 发表于 2006-10-7 10:40

矩阵论是肯定要学的,以后就靠它了.

azureps 发表于 2006-10-7 19:55

用到什么学什么,不要怕自己学了最后没用上白学了,或者没怎么用上就后悔不该花那么多的时间。有精力就多学点,坏处不是很多。

sakuramoon 发表于 2006-10-8 18:31

谢谢先.我的方向是高层建筑的大跨桥梁可能接触的不多数学我就选了随机过程 数值分析 因为学分有上限看来矩阵论要自学了

hhx 发表于 2006-10-9 10:29

力学方面:
  1 动力学:克拉夫 结构动力学, 乔普拉 结构动力学, 国内近期出版的根本不用看,早年同济大学俞载道先生的结构动力学还是很好的,但并不太适合健康监测方向。
  2 模态分析技术:《模式识别—原理、方法》,《实验模态分析及其应用》,李德葆《工程振动试验分析》《振动测量与试验分析》
  数学方面:
  1 数值分析 2 矩阵论 3 智能方法概述 4 模式识别及分类理论 5统计识别理论

sakuramoon 发表于 2006-10-10 18:24

谢谢楼上的~~

hit_hit 发表于 2006-10-15 13:44

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 关于健康监测大家都选了哪些力学与数学的课啊?