zhjzszs 发表于 2006-10-6 15:12

ansys 和fluent比较起来,在流固耦合方面,谁的性能更好一些

现在感觉使用ansys的比较多,所用计算的时间较长。不知道fluent在这方面怎么样?由于没有用过fluent,请高手指点!thanks

zdy 发表于 2006-10-9 15:04

我也有这方面的困惑.敬请指导.

sysh320 发表于 2006-10-9 15:13

我一个师兄用fluent模拟过风,感觉也比较麻烦,都是有限元的知识,差别不是很大
至于流体方面耦合,还没有做过

kurtdell 发表于 2006-10-24 22:41

感觉都应该差不多吧

liyu543 发表于 2006-10-24 23:26

感觉ansys好点,个人感觉

navigator 发表于 2006-10-24 23:33

10。0不是一耦合场为卖点吗?

bluarrow 发表于 2006-10-27 21:38

我想fluent在流体力学方面更强,在流固耦合方面ansys更强

nnison 发表于 2006-10-29 00:21

用mpcci

glaciery 发表于 2006-11-11 11:09

用mfx-ansys/cfx 做流固耦合,最强了,我做了例子,算了4个小时,结果文件800多M。

xiangbeiyan 发表于 2006-11-12 16:21

ansys已经收购了fluent,估计很快含有fluent的ansys版本就能搞出来了,哈哈,那时候就不用有这个困惑了吧!
ANSYS完成对Fluent的收购

wlj19811 发表于 2006-11-27 11:20

Ansys使用的是有限元
而fluent使用的是有限体积发

另外两个软件中的关于流固耦合的理解并不一样
要根据自己的需要选择合适的就行了

虽然Ansys收购了FLuent,但是Ansys是将手中关于流体计算的全交给FLuent进行处理了

denhan 发表于 2006-11-27 13:05

fluent独立做不了流固偶合的问题,需要和其他软件结合才能做
相比cfx\ansys结合就能做了

glaciery 发表于 2006-11-27 20:11

ansys 和cfx 实现了流固强耦合,是一种不错的选择!!

hhzhangfuxing 发表于 2011-4-16 19:42

fluent 偏流体,用的是有限体积法,ansys偏固体,用的是有限元法

lishaojing614 发表于 2011-6-10 11:27

回复 9 # glaciery 的帖子

你好,我想问一下在ansys10.0中用mfx-ansys/cfx作流固耦合的时候,需要输入ansys文件和cfx文件,这些文件是单独做出来的吗?在ansys10.0中的选择分析类型上选择什么才能做呢?
页: [1]
查看完整版本: ansys 和fluent比较起来,在流固耦合方面,谁的性能更好一些