haiyangnvshen 发表于 2006-10-5 13:37

请教梁振动的边界条件

请问3维梁振动的边界条件应该设几个才不会出现奇异?我在上下两个节点上全加了边界条件(12个),结果总警告奇异。程序看了好几天,不知道错在哪里,郁闷

欧阳中华 发表于 2006-10-5 14:41

.
    一端加3个线位移和3个角位移就不会出现奇异,两端都约束就更不会了,可能是数据有问题,是用什么程序算的?

haiyangnvshen 发表于 2006-10-6 12:26

谢谢老师,我是用matlab编写程序计算的

欧阳中华 发表于 2006-10-6 13:06

.
   那很大可能是你在有限元总刚度矩阵组装或单元刚度矩阵上出问题了... ...

haiyangnvshen 发表于 2006-10-9 15:16

有限元总刚度矩阵组装应该没有问题,这两天净检查这个了。不行再看看单元刚度矩阵上那里的参数或者符号什么的有没有笔误。唉,调程序真烦啊

欧阳中华 发表于 2006-10-9 21:10

.
    先将单元质量矩阵和单元刚度矩阵输出来看看,确实没有没有问题,再看组装... ...

haiyangnvshen 发表于 2006-11-9 11:03

嗯,的确是单元阵给的不对。欧阳老师太厉害了!现在线性部分(包括静力和动力)都已经正确。现在在做非线性的程序,我用UL列式法,其中有坐标变换的部分,可是一加上这一部分以后,算的结果就不正确了。高人们帮我看看,小女子在这里先谢谢了!

haiyangnvshen 发表于 2006-11-9 11:07

先把单元刚度矩阵的公式写出来

因为不会贴图,将具体的东西放在一个word文档里,麻烦您们下载后看看

欧阳中华 发表于 2006-11-10 20:24

.
   因为,以前很笨,所以才读书不止,年复一年 慢慢明白了许多.. . .. .
页: [1]
查看完整版本: 请教梁振动的边界条件