Learning_DYNA 发表于 2006-10-3 13:17

请教一个LS-DYNA自适应网格划分的问题

小弟在做弹带挤入过程的仿真,在计算中想对其应用自适应网格,但是弹带上有一条边的单元受压力,但是感觉用自适应网格划分后压力的位置改变了,是不是此时已重分配节点和单元号的缘故?有什么方法能让压力在自适应网格划分时,保证作用位置不变?谢谢

xsdcaifu 发表于 2006-10-3 15:00

同教
谢了

Learning_DYNA 发表于 2006-10-5 10:07

为什么没人回呀,请高手指点

多情清秋 发表于 2006-10-6 12:45

积分奖励,希望大家积极参与讨论

Learning_DYNA 发表于 2006-10-7 12:33

高手指点一下吧,看书上都没有呀,自己学真累

Learning_DYNA 发表于 2006-10-9 19:07

希望高手指点一下

sysh320 发表于 2006-10-9 21:08

回答正确的,使楼主问题得到解决的一定重赏

Learning_DYNA 发表于 2006-10-10 22:41

自己顶一个

navigator 发表于 2006-10-11 00:45

你的载荷是不是加在几何元素上了啊?如果是这个样子最终都会转换到单元上的   自适应划的话    位置可能会变   是不是可以用hardpoint控制一下??    另外关于压力 可不可以说的详细一点

Learning_DYNA 发表于 2006-10-11 22:18

模型就是一个四边形,一边受压力,我选取了该边上的单元为一组件,然后将压力施加到了这组单元上,问题就是采用自适应网格后,单元和接点号都变了,压力位置也不对了,怎么才能保证压力始终作用在那条边上?硬点是什么作用呀,可以作到吗?压力是随时间变化的.请高手指教

navigator 发表于 2006-10-11 23:35

硬点就是设置在线或者面上的   给面或者体划分网格的时候 在有硬点的地方一定会产生节点   如果你的力是加在边上 而不是非要加在点上的话   最后软件还是会把力分配到边上单元节点的   你没有命令流吗   说详细一点   感觉还不太明白你的意思
页: [1]
查看完整版本: 请教一个LS-DYNA自适应网格划分的问题