hjydhu 发表于 2006-10-3 11:41

关于单位统一问题

我模拟时使用了单位:mm-Mpa-s,导出其它量刚时是否把质量默认为kg,如果是,得到得力应该是N,这与实验几乎相差10倍。如果我把MPa用Kpa,出现警告材料不稳定。请教高手帮忙分析一下原因

bb20040291 发表于 2006-10-3 15:03

单位统一就可以了 使用什么级的量纲 都用那个级的

hjydhu 发表于 2006-10-5 08:55

这个不说俺也知道,使用国际单位制肯定没错。关键是实际中各种组合仅供考虑方便。

hjydhu 发表于 2006-10-5 17:54

我的意思是,根据我现有的单位系统,推导其它单位时,是否应把质量默认为1000kg(因我模型输入参数中不用输入质量)。如推导力的单位时:F=m*l/t*t,此时l-mm,t-s,那m就该用默认1000kg,最后得到的单位是N呢

多情清秋 发表于 2006-10-6 12:30

m应该是1000kg

Safera 发表于 2007-4-3 16:15

呵呵

我记得如果用mm,质量单位好像是用吨的,例如铁的密度要输入7.85e-9

Seven 发表于 2007-4-8 13:22

这个问题我的看法是:
m-Kg-s-N-Pa-Kg/mexp3
mm-tonne-s-N-Mp-tonne/mmexp3
应力(force)的量纲 MLexp(-2) 。M表示mass单位,L表示length。基于两种单位制kg*m/sexp2=N,
tonne*mm/sexp2=N.
所以ABAQUS中最主要的是统一单位。L,M,T,temperature 等基准单位在一个分析中保持一致,自己推导以下计算结果的量纲用的是什么单位。
页: [1]
查看完整版本: 关于单位统一问题