yuqiangliu 发表于 2005-9-9 08:52

运行完了 没有出现solution done ,为什么?

运行完了 但是没有出现solution isdone 的对话框,为什么?
这样的结果可信吗?
谢谢!!!

FSI 发表于 2005-9-9 09:01

ehhttp://www.linuxforum.net/doc/smartq-grand.html
How To Ask Questions The Smart Way
提问的智慧

yuqiangliu 发表于 2005-9-9 12:54

二楼 你的话什么意思?
可以解答我的问题吗?为什么不会出现solution is done的 对话框呢?
谢谢

心灯 发表于 2005-9-9 12:57

就是说你没有把一些必要的信息说清楚。
例如:你做什么分析,要求是什么,简要介绍一下你的过程,及最后看到的结果等等。

linqus 发表于 2005-9-9 19:06

(1)你再算一遍看看,在/post里面看看结果。
(2)把apdl发来,回有人给你看看的(模型不大的话)(俺好久没用ansys了,估计快忘了)

hitvip 发表于 2005-9-10 20:24

i am a rookie

I don't the analysis was over.it maybe just "jumped" that it teminated the analysis and exited because of the setting of termination criteria.(GUI:SOLUTION>SOL'N CONTROLS>ADVANCED NL)

suggestion: check the setting of termination criteria out.

yuqiangliu 发表于 2005-9-11 15:21

我是做声场分析的,运算完毕了 ,有结果,但是运算过程完毕了,没有出现solution is done, 不是每个运算过程完了 都会出现solution is done对话框的吗?
没有出现这个对话框 ,是不是意味不收敛啊,哪这个结果还可信吗?
,我试了好多种方法划分,都没有出现solution is done对话框 ,我用了更细的网格划分 就出现这个对话框了,但是这个太细了,也不合理啊,

是不是网格的划分有什么要求没有?网格的划分跟结果影响大?

FSI 发表于 2005-9-12 10:23

你如何判断运算已经完毕了呢?当你认为计算已经完成的时候,console里面是什么样的信息?
试了很多种划分,那么结果是否一样或者是否表现出某种趋势呢?为什么太细了就不合理呢?
网格的划分首先要满足单元质量的要求,其次应根据要研究的对象来具体划分。

smartcho 发表于 2009-6-14 10:16

您好请问现在您的这个问题解决了吗   我这两天在计算的时候也出现了这种情况不显示solution is done   但是在read result以后能出现应力云图

any_possible 发表于 2010-10-23 22:13

我遇到的问题楼主还惨呀,求解了5个小时,完了没有solution is done,后处理里面也不能看任何云图,郁闷呀。最后提示什么重启之类的。从求解完的曲线来看,远远没有收敛,估计原因是不收敛呀!
页: [1]
查看完整版本: 运行完了 没有出现solution done ,为什么?