chengdong 发表于 2006-9-26 10:19

急:风力发电机叶片疲劳寿命

各位高手,请教一下风力发电机叶片疲劳寿命该怎么做?

songyong 发表于 2006-9-27 10:07

我的同学在做这个,但是我不是特别的清楚,有机会给你问问。

chengdong 发表于 2006-9-27 10:23

谢谢啊,不过我真的很着急。

lzj1984 发表于 2009-5-10 16:50

希望高手指点
:handshake

brave 发表于 2009-5-10 19:27

你给的信息太少了 风力发动机叶片的荷载谱 工作应力水平 材料性质等
你可以试试NSOFT疲劳分析软件

Laurent 发表于 2009-5-31 17:17

回复 楼主 chengdong 的帖子

首先需要知道几个条件,根据以下流程计算就可以。
1,材料的性质,弹性模量一类的。
2,知道材料的SN Curve.
3,知道载荷谱一类的东西,即composite working cycle
4,贴上应变片,或者蓝牙,或者某种环,能把应变信号传输到数据采集系统中。
3,根据应变分析应力,然后再根据SN Curve计算疲劳寿命。

lzj1984 发表于 2009-6-20 15:59

五楼的高手
我请教您一个问题我下载了NSOFT疲劳分析软件
可是那个license好像不可用
软件不能正常工作,希望您能指点一下

zhourunfa66 发表于 2009-6-22 19:52

很好很强大!!!!

lbt18872 发表于 2009-7-14 09:28

也正在头疼中,老外给的S-N曲线m参数和一个N-ref=10e8,其他没有啥,不知所云,踌躇中……

Laurent 发表于 2009-7-14 09:45

你知道SN Curve就足够了,然后你就要做实验来测量计算S(Stress)了,然后就根据这个S在SN Curve中找出断裂的次数N了。N-ref=10e8应该是说如果导致断裂的次数大于10e8,就可以认为该材料永远都不会失效断裂了。你说得m不知道是什么参数。
页: [1]
查看完整版本: 急:风力发电机叶片疲劳寿命