klpool 发表于 2006-9-25 11:25

求教一个瞬态分析的问题

遇到了个问题,不知道在ANSYS里应该怎样来实现,问题是这样的:
我想用瞬态进行分析,想用前一个载荷步的结果计算下一个载荷步的边界条件,然后计算,不知道在ANSYS中如何实现。
可能说的不太好理解,举个简单的例子:
分析一个球在粘性溶液里速度的变化情况,施加一个力F,阻力是速度的函数;我想在每个载荷步后用该步计算出来的速度,通过自己编的函数计算出阻力,然后施加到下一个载荷步下。不知道如何实现?

xiaojian05 发表于 2006-9-25 14:03

这个问题很有意思啊
我也很想知道

nnison 发表于 2006-9-25 14:57

写命令流

klpool 发表于 2006-9-25 16:15

原帖由 nnison 于 2006-9-25 14:57 发表
写命令流
我就是要写命令流,但是我看的书上对瞬态分析都是先施加每一个载荷步的载荷,然后整体求解的。
刚才看到好像有restart,这个命令,不知道可用否,还在琢磨中。希望有大虾来指导指导,提供个好的方法

sysh320 发表于 2006-9-25 16:45

我也在关注中......

klpool 发表于 2006-9-25 22:14

每人管,只好自己想办法,用了一下午看了下帮助,写了个宏,暂时可行。麻烦大虾看看,有什么毛病或者可以简化的地方没?
这个过程就是求解个质点的加速过程,有阻力,阻力和速度平方成比例,前边准备操作都没整成命令流
/PREP7
TM_START=1E-6
TM_END=1
TM_INCR=0.05
VELO=0
FINISH
/SOLU
ANTYPE,4,NEW
TRNOPT,FULL
LUMPM,0
D,1,UY,0
*DO,TM,TM_START,TM_END,TM_INCR   
TIME,TM
F,1,FX,10-VELO*VELO*10
SOLVE
FINISH
/POST26
NUMVAR,200
NSOL,2,1,U,X,UX
DERIV,3,2,1,,VEL1UY
*GET,VELO,VARI,3,RTIME,TM
/SOLU
ANTYPE,,REST
*ENDDO