cityhobo 发表于 2006-9-23 14:48

利用变分法求解泛函极值 问题

请问matlab里有没有求解泛函极值得工具箱,要是没有得话想用matlab求解改如何求解;matlab求解不了得话,用哪种软件可以求解或者是编程得算法~谢谢不吝赐教~

eight 发表于 2006-9-23 15:00

原帖由 cityhobo 于 2006-9-23 14:48 发表
请问matlab里有没有求解泛函极值得工具箱,要是没有得话想用matlab求解改如何求解;matlab求解不了得话,用哪种软件可以求解或者是编程得算法~谢谢不吝赐教~

我4年前做过类似的东西,是自己直接在matlab中编程求解的,不清楚现在的matlab版本是否有这样的工具箱

cityhobo 发表于 2006-9-23 15:39

谢谢楼上得解答~
麻烦你能不能把你得程序共享一下啊~

eight 发表于 2006-9-23 15:50

原帖由 cityhobo 于 2006-9-23 15:39 发表
谢谢楼上得解答~
麻烦你能不能把你得程序共享一下啊~

程序不在身边,而且非常非常长,更加重要的是,对你可能不适用,还是自己写一个吧

cityhobo 发表于 2006-9-23 16:33

恩~是那样得啊~我写程序功底不深~
还是希望有个工具箱来解决哦~

eight 发表于 2006-9-23 17:10

原帖由 cityhobo 于 2006-9-23 16:33 发表
恩~是那样得啊~我写程序功底不深~
还是希望有个工具箱来解决哦~

4年前,我的程序功底也不深,可是从头到尾都是自己一个人写的,写得很苦,那是本人的本科毕业论文,我花了4个多月的时间来做,呵呵。扯得太多了,想说的是,其实编程能力(无论是C还是matlab)是需要不断锻炼才能加强、提升的,所以,还是老老实实自己写一下吧。套用我导师的一句话:不要轻易用工具箱(或者matlab的某个函数如dwt,fft等)来解决你的问题,除非你真正了解了该方法及其实现。

aywangwei 发表于 2006-9-24 11:26

说的好,只是现在出学阶段,还得不断学习

yflh123 发表于 2006-9-24 21:32

原帖由 eight 于 2006-9-23 17:10 发表

4年前,我的程序功底也不深,可是从头到尾都是自己一个人写的,写得很苦,那是本人的本科毕业论文,我花了4个多月的时间来做,呵呵。扯得太多了,想说的是,其实编程能力(无论是C还是matlab)是需要不断锻炼 ...

说的好,我也不怎么用工具箱,但是我的编程也才刚刚开始呢~;)
学习ing~~

nantian112 发表于 2006-10-20 12:24

怎么没有看到文件资料?

nantian112 发表于 2006-10-20 12:25

能行吗?
页: [1]
查看完整版本: 利用变分法求解泛函极值 问题