kxin 发表于 2006-9-18 19:06

如何在GUI界面下保存函数输出的结果(求教了)

我用GUI界面设计了一个函数调用,但不知道如何在GUI界面下保存函数输出的结果,要设计一个弹出窗口可以选择保存路径:victory::handshake

kxin 发表于 2006-9-18 19:27

我顶

我顶

eight 发表于 2006-9-18 20:22

原帖由 kxin 于 2006-9-18 19:27 发表
我顶

用uiputfile函数试试是否你要的效果

kxin 发表于 2006-9-18 20:41

这个函数是保存界面还是保存结果呢?谢谢了

eight 发表于 2006-9-18 20:41

原帖由 kxin 于 2006-9-18 20:41 发表
这个函数是保存界面还是保存结果呢?谢谢了

保存结果

kxin 发表于 2006-9-18 22:25

在普通的matlab函数中,我是用 fid = fopen('e:data/trace2.bin','wb'); 语句来给定函数运行结果的位置的,现在假设在GUI中只用一个简单的callback来调用这个函数,同时弹出保存对话框,如何将我所选择的保存路径返回到原函数程序中呢,完成 fid = fopen('e:data/trace2.bin','wb'); 所做的功能呢?谢谢

AaronSpark 发表于 2006-9-19 02:43

用uiputfile返回你要保存的文件名和路径

然后用fopen来实现文件的存储

AaronSpark 发表于 2006-9-19 02:51

一个简单的例子

= uiputfile('*.txt','Save Workspace As');
x = 0:.1:1;
y = ;
fid = fopen(,'w');
fprintf(fid,'%6.2f %12.8f\n',y);
fclose(fid)

kxin 发表于 2006-9-19 10:33

还是不行,在同一个程序中是可以实现存储和保存路径,但我要在GUI中去调用,我把程序分开分别做在GUI和shili.m里,就实现不了了

function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
= uiputfile('*.txt','Save Workspace As');
shili
这个在GUI中作为调用,并新建m文件

function shili
y = ;
fprintf(fid,'%6.2f %12.8f\n',y);
fclose(fid)
这时fopen无法找到应该保存的路径呀

eight 发表于 2006-9-19 10:36

原帖由 kxin 于 2006-9-19 10:33 发表
还是不行,在同一个程序中是可以实现存储和保存路径,但我要在GUI中去调用,我把程序分开分别做在GUI和shili.m里,就实现不了了

function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
= uiputfile(' ...

加上参数传递就可以拉

shili(path, file);

function shili(path, file)
y = ;
fclose(fid)

kxin 发表于 2006-9-19 15:18

谢谢大家了
页: [1]
查看完整版本: 如何在GUI界面下保存函数输出的结果(求教了)