shaodaisan 发表于 2006-9-16 11:38

sysnoise 单位问题m和mm

sysnoise教材说,只要单位统一就可以。但是我还是出现了问题。

我在pro/E里建立的模型用的mm,用hypermesh划分面网格,仍然是mm吧。倒入sysnoise后,分析能计算的最高频率,发现本来该2000Hz的,结果只有2Hz。

请教大家sysnoise里面有改变单位的变量吗?

多情清秋 发表于 2006-9-16 19:25

原帖由 shaodaisan 于 2006-9-16 11:38 发表
sysnoise教材说,只要单位统一就可以。但是我还是出现了问题。

我在pro/E里建立的模型用的mm,用hypermesh划分面网格,仍然是mm吧。倒入sysnoise后,分析能计算的最高频率,发现本来该2000Hz的,结果只有2Hz。 ...

你的计算结果的单位未必是HZ
其单位的问题和ansys是一样的,可以查看帖子http://forum.vibunion.com/forum/forum-5634-1.html
先搞清楚什么是单位统一

shaodaisan 发表于 2006-9-17 13:21

qq群上一个兄弟,给的简单的处理办法,好像有个“scale mesh" 命令

dlchen 发表于 2006-10-11 15:52

感谢三楼的同志!

zmsu 发表于 2006-11-20 22:34

这个是对的你开始计算得出的单位应该是KHz。如果想统一用国际单位的话,将应该通过scale命令进行转换!

toee3520 发表于 2007-3-23 10:11

能不能讲具体点

define the scaling factors to be applied in each direction
define the tanslation factors to be applied in each direction
这两个是怎么个转换,假设我的模型原来是mm制的
是否应该用scaling factors中输入0.001
而我的边界条件是从ansys中导入的,又该怎么半呢?
谢谢

pengweicai 发表于 2007-3-23 10:19

导入之后,先不要记着计算。
    先仔细检查后再算。scaling factors中是输入0.001。如果模型是在坐标原点,那么就不需要定义平移因子了。

可以自己多试试嘛。

toee3520 发表于 2007-3-23 10:25

谢谢,我试过了,在scaling factors中输入0.001,结果验证出来大计算频率Fmaximum是正确了
我只是不太明白,这个时候是把网格尺寸相应的缩小拉还是把度量的标准改变了
此时,我导如大边界条件会不会出现问题?

有些了解了:
translation factors是平移因子啊,呵呵

angang 发表于 2007-3-27 11:22

我感觉好象建模和划分网格的时候,都可以按照国际单位制来做,只要导入sysnoise中后,scaling factors一下就好了不知道对步,望高人指教!!!

ak19850000 发表于 2010-3-30 15:14

那我想问一下,就是我在nastran中谐响应分析得到的位移都是mm为单位的,那定义scaling factors后,导入的位移边界条件是不是也是自动的变为以m单位的位移值了啊?

hhp886 发表于 2010-6-21 18:52

错错错,
给个建议,在导入sysnoise之前大家可以用记事本打开网格文件看看其坐标的值,
例如某节点坐标实际值为(1mm,2mm,3mm)
在网格文件中是 (1,2,3),这里由于sysnoise并不带单位可以认为是米,即是
(1m,2m,3m)所以sysnoise算出来的2Hz哦,
在PRO/E导出文件时候的单位选择你可以多试试,直到输出为(0.001,0.002,0.003)
我想结果应该是2000Hz

badgray 发表于 2011-3-2 17:47

有些不懂。{:{13}:}

我用I-DEARS建模和画网格,用的都是国际单位制(M),然后成功导入Sysnoise中;但当时由于怕计算量太大,所以划分网格的时候单位元也设置略大,最高频率仅为50Hz。
看完这个帖子,将Geometry/Scale Mesh中的第一行,全部改成了0.001,这时再算最大频率就变成了50000Hz了,是说此时精度提升了么?可网格并没有变化。。。求解
先谢谢了!

hhhjjjhwc 发表于 2011-3-3 08:28

回复 12 # badgray 的帖子

不是这样的!!

scale mesh 用0.001是将原来的尺寸缩小1000倍,你的尺寸小了,计算的有效频率自然高了;

这个功能主要用于mm单位建模,然后用m单位统一计算的时候的转化;

badgray 发表于 2011-3-3 09:06

回复 13 # hhhjjjhwc 的帖子

哦 明白了。

那也就是说Sysnoise仅是把单位变换了一下 其他别的都没变。

因为我想用Sysnoise模拟一个实验(用3D模型) 但上面也说了 网格真不敢画的太精细 要不得算好几天...所以也苦恼呢...

hhhjjjhwc 发表于 2011-3-3 09:56

kan看你计算模型的尺寸了;如果模型尺寸大,又需要计算很高频率的话,建议你分频点计算,然后将结果整合,不要一次计算太多频率点!!   满足一个波长6个单元即可,不要划分太细!!
页: [1] 2
查看完整版本: sysnoise 单位问题m和mm