rocklog 发表于 2006-9-15 10:49

求助用VC进行有关振动测试方面的虚拟软件编制方法

最近要做一个颤振测量与分析的课题,现在还不想用labview开发一套虚拟软件,老板要求用vc编制一套虚拟测试分析的软件,功能包括振动信号采集(软件实现,直接基于声卡就ok,省钱)信号分析,以及最后的给予分析结果的控制。
我自己vc的知识不是很好,希望哪位能告诉我一些知识,点睛一下,比如是不是应该用matlab,核心技术的突破等,谢谢
我的邮箱fqluoguo@163.com
qq80126692
不胜感激

rocklog 发表于 2006-9-18 16:27

有没有帮忙指点指点啊

chuxuezhe 发表于 2006-9-24 10:38

用声卡做振动好像要加信号调理吧

yimao 发表于 2006-10-9 16:11

用声卡做振动?搬个凳子 坐着看

realhappy 发表于 2006-10-9 16:28

原帖由 rocklog 于 2006-9-15 10:49 发表
最近要做一个颤振测量与分析的课题,现在还不想用labview开发一套虚拟软件,老板要求用vc编制一套虚拟测试分析的软件,功能包括振动信号采集(软件实现,直接基于声卡就ok,省钱)信号分析,以及最后的给予分析结 ...
用matlab可能很难无缝连接,很难做成安装文件,而且这是一套系统,有不少内容啊!

yinaijun 发表于 2006-10-30 22:59

很简单的东西,无论用或者不用matlab都可以。声卡采样频率可到有40k,做振动信号分析也应该没问题。

问题倒是在于你要做哪些分析功能了。

marere_re 发表于 2006-10-31 23:03

关键是用MATLAB做界面困难,你不如MATLAB和LABVIEW结合,做起来比较简单

marere_re 发表于 2006-10-31 23:04

关键是用MATLAB做界面困难,你不如MATLAB和LABVIEW结合,做起来比较简单
页: [1]
查看完整版本: 求助用VC进行有关振动测试方面的虚拟软件编制方法