果味冰棒 发表于 2006-9-13 22:49

请问什么格式的CAD模型能够比较完整的导入ADAMS中?

我的CAD模型是在SolidWorks里建的,现在想把模型导入ADAMS中,请问什么格式比较好?
我用iges试过,但是只有面没有体,用Parasolid试过,但没有质量等属性。

ADAMS建模比较麻烦,怎样将现有模型,以比较好的格式导入,进行动力学与运动学分析呢?

请大家多指教 谢谢了!

多情清秋 发表于 2006-9-14 10:42

1、在solidworks中把零件或组件另存为parasolid格式,版本最好选12.0以下,文件名和保存路径不能出现中文字符。
2、把.x_t改为.xmt_txt,这一步很重要。
3、在adams中的import选择文件类型,指向文件,如果是组件就选model name,如果为零件就选part name,在后面的空格里单击右键,选part或model,再选create,可以改名字。如果直接在空格里输入名字,导入后会看不见模型,要更改透明度才能看见。
4、在adams中编辑各个零件的属性,添加各种约束,分析。

果味冰棒 发表于 2006-9-14 13:26

谢谢校长~~ 讲得非常详细~~
我照你的方法试过了,一切OK啦!感谢!

heyong2002 发表于 2006-9-15 15:59

谢谢

liuyihnkjd 发表于 2006-10-28 20:52

把.x_t改为.xmt_txt?不该也可以啊

JollyChan 发表于 2006-10-31 20:35

我是用Pro/E画的图,可按parasolid格式导入的时候,出现了三维图失去了一些体的特征的情况,请问如果不用Pro/E与ADAMS的接口程序,可不可以实现三维体的完全导入?谢谢。

qhzm 发表于 2006-11-22 13:44

嗬嗬,又长见识了!学习学习再学习!
页: [1]
查看完整版本: 请问什么格式的CAD模型能够比较完整的导入ADAMS中?