t_Z_qiong 发表于 2006-9-11 10:07

我的m文件怎么执行有问题呢?

我写了一个m文件 是拟合曲线的如下:
x=;
y=;
n=6;
p=polyfit(x,y,n)
xi=linspace(2,3,100);
z=polyval(p,xi);
plot(x,y,'o',x,y,xi,z,':')
可是 用m文件中的run执行时 总是有这样的提示??? Attempt to execute SCRIPT lexm1 as a function. 其中lexm1是我的文件名
可是我要是把整个程序考到command windows就能画出图像来 怎么回事啊
谢谢指教。
还有 问个白吃问题 呵呵xi=linspace(2,3,100); 有什么作用   可不可以直接用x代替阿

jimin 发表于 2006-9-11 10:40

Attempt to execute SCRIPT lexm1 as a function
可以运行的,所给的程序和错误内容无关
xi=linspace(2,3,100); 有什么作用
这个是插值

t_Z_qiong 发表于 2006-9-11 11:19

谢谢
可是在command windows 怎么才能调用我写的m文件呢
谢谢 问题很白吃哦 可是我不会阿 谢谢

xinyuxf 发表于 2006-9-11 11:20

那你可以把程序写成m函数文件阿,

xinyuxf 发表于 2006-9-11 11:23

把 function   lexm1 加在程序第一行,保存
然后再命令窗口直接输入lexm1就可以了
页: [1]
查看完整版本: 我的m文件怎么执行有问题呢?