t_Z_qiong 发表于 2006-9-8 10:55

那位高手指点一下这段语句的问题。谢谢!

现在 欲拟合曲线
x=;
y=;
n=6;
p=polyfit(x,y,n)
xi=linspace(1,3,100);
z=polyval(p,xi);
plot(x,y,'o',x,y,xi,z,':')
可是 提示有错误阿Attempt to execute SCRIPT lexm1 as a function.

可是 我要是输下列语句 就能得到拟合曲线
x=;
y=[-0.447 1.978 3.28 6.16 7.08 7.34 7.66 9.56 9.48 9.30 11.2];
n=6;
p=polyfit(x,y,n)
xi=linspace(0,1,100);
z=polyval(p,xi);
plot(x,y,'o',x,y,xi,z,':')

怎么回事啊

谢谢了

jimin 发表于 2006-9-8 11:14

第一个程序是没问题的,如果是用m文件,注意m文件命名的问题,不要与系统内部的函数及关键词重名,坐标可以通过AXIS来调整,具体请看帮助

happy 发表于 2006-9-8 15:41

Attempt to execute SCRIPT lexm1 as a function这个错误和你上述给的代码无关

hunter_009 发表于 2006-9-11 12:21

我觉得第一个程序当中的xi的范围应该缩小一些,你取的是0到1,那么0到2之间是外插了,那样得到的结果误差很大,取2到3比较好。

Maxim 发表于 2006-9-11 20:11

Attempt to execute SCRIPT lexm1 as a function
试图执行 脚本 lexm1 作为一个 函数?

这是直译。脚本和函数的区别是什么?.m不是既可以作为脚本也可以作为某个函数来定义吗?

大概就是命名冲突了吧,不过也凑巧了点儿。
页: [1]
查看完整版本: 那位高手指点一下这段语句的问题。谢谢!