anzaifzu 发表于 2006-9-6 22:12

利用接触向导创建接触对,出现问题?[原创]

利用接触向导创建接触对,出现问题?[原创]

在几个体上的两个结合面上利用接触向导创建接触对时,具体该怎么做?

我根据提示先选择目标面,然后再选择接触面,施加载荷计算之后,为什么最后两个体总是相互嵌入,相互穿透,一个体进入到另外一个体当中?致使每个体之间并不能产生相互的作用力。
另外接触向导中在选择目标面和接触面时,有选择结点,面,体等选项具体该怎么用

AaronSpark 发表于 2006-9-7 02:12

“几个体上的两个结合面”这是什么意思?

panwang 发表于 2006-9-7 08:16

目标面,接触面的规则是否清楚,接触方向是否正确,算法是否合理等等是否设置正确了。

dxtemp 发表于 2006-9-7 11:52

我觉得是 keyopt 没有设置对,你确定一下你用得是面面接触单元,并且接触行为定义正确(keyopt设置)

liuzhongkai001 发表于 2006-9-8 10:01

估计是实常数及接触行为的定义有问题

zg0609 发表于 2006-9-8 13:59

是在相互嵌入的部分建立接触单元的吗?在接触面上有过盈存在吗?

hebutyu 发表于 2006-9-11 13:33

我觉得应该是约束不足

xeelee 发表于 2006-9-12 08:22

请将命令流贴出来给大家帮助分析一下。

jameswu 发表于 2006-11-10 19:28

这个问题我也遇到了,总是穿透。若要不穿透,是否需要在接触向导之外还要设置,若不是的话,我也觉得是接触行为及实常数设置,哪位有相关资料介绍实常数设置阿?是否还要涉及网格自适应的划分?谢谢!

AaronSpark 发表于 2006-11-11 08:09

呵呵,大家出了一大堆主意,就是搂主没有反应
页: [1]
查看完整版本: 利用接触向导创建接触对,出现问题?[原创]