wugang326 发表于 2006-9-5 17:49

有没有人做结构或桥梁的可靠度分析?多多交流

小弟在做在役桥梁的可靠度分析,希望大家多多交流
我的QQ:66811820
电子邮箱:wugang326@163.com
向大家推荐:<<最新ANSYS经典及workbench教程>>的关于ANSYS做概率分析的一章对可靠度的初学者还比较有帮助:)

AaronSpark 发表于 2006-9-6 16:43

谢谢推荐,我去看看

icepoint 发表于 2006-9-6 21:15

结构可靠性分析;
看过这本书,挺好;

jieli 发表于 2006-9-7 09:08

课题较为 相似,可以多来这里交流!

mjhzhjg 发表于 2006-9-7 13:31

桥梁结构和轿车框架是现在论文的热点,不知道可靠度分析多不?

AaronSpark 发表于 2006-9-7 20:37

原帖由 mjhzhjg 于 2006-9-7 13:31 发表
桥梁结构和轿车框架是现在论文的热点,不知道可靠度分析多不?

好像很多,中国期刊网搜索标题含有可靠度的文章有一千多

飞天一笑 发表于 2006-9-15 21:40

在下做结构可靠度及随机有限元,多交流!我已加你为好友!不知你所说的资料在那里可以下?

wugang326 发表于 2006-9-17 12:17

楼上的你的QQ多少啊,怎么找不到你的号啊?
强烈建议建一个结构可靠度的群啊!

xinyuxf 发表于 2006-9-17 20:47

原帖由 飞天一笑 于 2006-9-15 21:40 发表
在下做结构可靠度及随机有限元,多交流!我已加你为好友!不知你所说的资料在那里可以下?

楼主应该说得是《最新经典 ANSYS及Workbench 教程》这本书吧,名字写错了

zhaodl_73 发表于 2006-9-25 21:51

大家应该多多交流,现在服役桥梁问题比较多,但是可靠度只是一种方法,而且现在规范对荷载模型以及抗力统计大多数局限于钢筋混凝土结构

wugang326 发表于 2006-9-26 13:12

楼上说的对,希望能有个群让大家更好的交流和讨论

Izaac 发表于 2006-12-30 09:12

就是,就是。
需要多多交流!

tesionli 发表于 2007-1-30 14:21

桥梁结构的可靠度分析,这几年做的都是很具体的工程,或桥梁的某部份分析,这个研究是个趋势/不过个人认为,比较难/影响因素太多/

jli 发表于 2007-2-2 09:13

可行性分析的前提是做好DOE分析,找出其中影响性能的关机变量。

wugang326 发表于 2007-2-27 20:16

楼上说的可行性分析能用在土木行业么,能不能举几个实例
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人做结构或桥梁的可靠度分析?多多交流