yxy910 发表于 2006-9-5 15:45

怎么去掉后处理list结果文件中的部分说明

怎样设置才能在list之后的文件中不包含如下的系统说明
***** POST1 NODAL STRESS LISTING *****                                       
PowerGraphics Is Currently Enabled                                          

LOAD STEP=   1SUBSTEP=    15                                             
   TIME=    100.00      LOAD CASE=   0                                       
NODAL RESULTS ARE FOR MATERIAL   1                                          

THE FOLLOWING X,Y,Z VALUES ARE IN ROTATED GLOBAL COORDINATES,               
WHICH INCLUDE RIGID BODY ROTATION EFFECTS                                    

NODE    SX          SY          SZ          SXY         SYZ         SXZ

zongdao 发表于 2006-9-5 17:26

原帖由 yxy910 于 2006-9-5 15:45 发表
怎样设置才能在list之后的文件中不包含如下的系统说明
***** POST1 NODAL STRESS LISTING *****                                       
PowerGraphics Is Currently Enabled                           ...
不知。不过很好奇,楼主去它作甚?留着不挺好吗?去掉它有什么用处?

azureps 发表于 2006-9-5 21:39

再把分析得到的数据转到别的软件下处理啊,没什么好奇的。我也想有这种方法,以前我老是手动把那些没用的东西删除

sysh320 发表于 2006-9-5 22:49

这个都是系统带的吧,好像不能删除了吧,你可以把想要的数据复制粘贴到另外的数据处理软件中,比如
UltraEdit进行数据编辑。

yxy910 发表于 2006-9-7 19:39

是有可行的方法的!我去掉的原因也是为了方便数据导出的后处理!等我问出来了,一定和大家共享。呵呵

steve 发表于 2006-9-12 12:13

我过段时间写个工具
专门去掉list的说明文件
需要的给我Email
huangsteve@163.com

多情清秋 发表于 2006-9-13 11:03

原帖由 steve 于 2006-9-12 12:13 发表
我过段时间写个工具
专门去掉list的说明文件
需要的给我Email
huangsteve@163.com

期待早日看到大作

linqus 发表于 2006-9-13 13:02

好像有个命令可以在list时,不输出那些头文件的,
很久没有用ansys了,都忘光了,
有空俺回去找找看。

silver79 发表于 2006-9-13 13:48

不是很清楚你的意思,如果说最开始部分的说明那应该是不能去掉的,去掉了你自己都不知道那是什么数据
如果说中间出现的倒可以
ansys假定默认为一次显示20行的话,每20行就会出现一次说明语句,我感觉你的意思是把中间出现的去掉便于数据处理
如果这样的话在输出设置里面改掉就是了,以前做谐分析时输出都改成间距10000的

vehicle 发表于 2006-9-13 16:59

这个问题我也遇到了,也是自己手动处理的。

sysh320 发表于 2006-9-13 17:34

还请大家说得具体一点,也便于我们整理思路,把资料整理到一起
这个功能我还没有遇到过,所以不便发言,呵呵

cymyzb 发表于 2006-9-13 20:01

这个问题我也是手动处理的,每次导出好多数据,确实很累,希望主任早点找到方法

xiven2008 发表于 2006-9-14 08:16

这个很简单的呀,

将文件另存, 就行了,然后再删除不要的信息, 不就搞定了 !! 直接对LIST的内容好象不能进行编辑的!

有时要将点数据转到其他软件(如ORIGIN等)里面, 这样就行了的,!!

zzzxxxx 发表于 2006-9-14 10:33

考出来,然后搜索替换,就ok了.

zhpurple 发表于 2006-9-14 11:05

原帖由 zzzxxxx 于 2006-9-14 10:33 发表
考出来,然后搜索替换,就ok了.

我也觉得可以这样,很多文本编辑器都有替换的功能,可以试试。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么去掉后处理list结果文件中的部分说明