zhanhan 发表于 2006-9-3 15:06

一个整体为划分网格分成多个部分,画完网格后应如何处理?

一个整体由于不规则,为了划分网格方便分成多个部分,这些分离后的体在划分网格完毕后应该如何再合并为一个体,是不是用GLUE命令? 谢谢!

sysh320 发表于 2006-9-3 15:28

记得划分后合并、压缩重复节点和单元。方法如下:
1.Main Menu>Preprocessor>Numbering Ctrls>Merge Items
在弹出的对话框中,Label选项选择ALL,单击OK完成编号的合并;
2.Main Menu>Preprocessor>Numbering Ctrls>Compress Numers
在弹出的对话框中,Label选项选择ALL,单击OK完成编号的重排列。

zhanhan 发表于 2006-9-3 21:55

原来是这样,说的非常详细,又学了一招,谢谢sysh320

zenzheyang 发表于 2006-9-8 19:53

够详细了。,以后有救了

senmin 发表于 2006-9-9 21:55

xuedao l

sysh320 发表于 2006-9-10 09:45

这个操作还是很有必要的,也算是实现耦合吧,就是同位置的节点单元的合并
对于统计节点、单元数量是必须的操作,不然就不准了,呵呵

zhtan 发表于 2006-9-10 09:52

应该是先GLUE再划分网格,不然的话在计算的时候,你各个部分是分开脱离的,应力、应变不能从一部分传递到另外一部分

zhanhan 发表于 2006-9-11 08:51

楼上的意思是说操作顺序是这样的,先glue,再划分网格,然后再按sysh320的操作吧,但不知道glue的操作具体起到什么样的作用,是不是必须的操作,谢谢!

zhanhan 发表于 2006-9-11 09:31

实际操作时又遇到一个新的问题,就是一个模型有四个体组成,其中两个体在划分网格时需要分成几个小部分,所以要分别对这两个部分进行合并,压缩重复节点和单元,
在按下面的方法操作时,是不是会把四个体都合并,压缩到一起了,请指教,谢谢!

1.Main Menu>Preprocessor>Numbering Ctrls>Merge Items
在弹出的对话框中,Label选项选择ALL,单击OK完成编号的合并;
2.Main Menu>Preprocessor>Numbering Ctrls>Compress Numers
在弹出的对话框中,Label选项选择ALL,单击OK完成编号的重排列。

sysh320 发表于 2006-9-11 10:35

当然不是合并,压缩到一起了
ANSYS本身就是有限单元法的应用程序,有限单元法就是要实现连续体的离散化,将体分割成有限个单元,单元之间仅通过节点连接,进行GLUE或者是我说的操作,都是为了使同位置的节点耦合到一起,使他们不是彼此无联系的部分,否则计算结果肯定是不对的。
先GLUE再划分网格也可以,但求解之前最好进行我说的操作,这样保险一点,不然要是求解出现位移无穷大等情况再计算就麻烦了,呵呵

sxdtfyl 发表于 2006-9-11 13:33

厉害,不错,不错.

panwang 发表于 2006-9-11 15:13

这里的压缩就是从新排列接点号

zhanhan 发表于 2006-9-12 10:22

谢谢大家的帮助,我学会了一个单独的体如何合并,压缩节点了。
我还没有解决的问题是A和B两个体,在划分网格时A体分成了几个部分,网格划分完毕后,操作Merge Items和Compress Numers时,不但把A体合并了,A体和B体的相邻节点也合并了,其实A和B是分开的两个体,那么应该怎么只合并A体节点,而不把A体和B体相邻节点合并呢,我不知道怎么操作,谢谢各位,

hebutyu 发表于 2006-9-12 16:27

应该是先GLUE再划分网格,不然的话在计算的时候,你各个部分是分开脱离的,应力、应变不能从一部分传递到另外一部分

silver79 发表于 2006-9-13 13:55

原帖由 zhanhan 于 2006-9-12 10:22 发表
谢谢大家的帮助,我学会了一个单独的体如何合并,压缩节点了。
我还没有解决的问题是A和B两个体,在划分网格时A体分成了几个部分,网格划分完毕后,操作Merge Items和Compress Numers时,不但把A体合并了,A体和 ...

A,B有交界面?
那你合并时候只选择A的节点不就可以了

alls
vsel,s,,,A
eslv,s,1
nsle,s
merge........
alls

流程大概就是这样,不过好久没用了,可能命令参数有不对

页: [1] 2
查看完整版本: 一个整体为划分网格分成多个部分,画完网格后应如何处理?