dongxu 发表于 2006-8-30 15:11

为什么示波器美发刊BPSK调制后的波形

更确切的说是一仿真就会出现错误,那位帮忙说一下,谢谢

cao 发表于 2006-8-31 15:05

你好像没有说明白吧!
出现什么样错误?
你需要做什么?等等,我感觉你没有讲清楚!
出错的可能原因有很多了!
不知对否,仅供参考!

dongxu 发表于 2006-8-31 17:17

总是说信号不匹配,我看了一下好像是因为产生的二进制是矢量形式的,要把它转换成标量,但我又不知道怎么转换,我试了一下用demux,但还是不行,我现在需要的就是产生一个随即的二进制数列,然后对它进行bpsk调制,得到一个波形,要可以从示波器上看到的

cao 发表于 2006-9-1 15:29

你把错误贴上来,供大家讨论一下!
信号不匹配,还有可能是:有的模块的输入需要是复数之类的哦!

demux好像不能解决矢量与标量的问题吧!
建议:好好看看错误提示,再多试试!

cao 发表于 2006-9-1 15:41

原帖由 dongxu 于 2006-8-31 17:17 发表
总是说信号不匹配,我看了一下好像是因为产生的二进制是矢量形式的,要把它转换成标量,但我又不知道怎么转换,我试了一下用demux,但还是不行,我现在需要的就是产生一个随即的二进制数列,然后对它进行bpsk调制 ...

我自己试了一下,发现bpsk调制后输出的是复数,你用Scope当然无法显示了,可以用out输出到命令窗口,再用画图命令吧!
你试试看,祝好运!

renyusen 发表于 2006-9-4 10:48

simulink的第一个大模块里找math operation里的complex to real-imag模块,它可将复数的实部虚部分别显示出来,选择好后再连到示波器就可以查看图形了,关键是看经过bpsk调制后你是复数的哪个部分有波形,比如我是用的pi/2调制,就查看虚部的波形
页: [1]
查看完整版本: 为什么示波器美发刊BPSK调制后的波形