xzy_28855 发表于 2006-8-29 14:37

恩,画出来了,奇怪,为什么我上午怎么画都不对呢?搞不懂!
还有一个问题,请各位大侠指教,我想在一个坐标系中同时画出两条曲线,请问各位大侠这个该如何实现啊?我用plot(x1,y1);和plot(x2,y2);但是画出来的曲线不在一个坐标系中啊?请大侠们指教!谢谢!
还有非常感谢前面大家对我的帮助,十分感谢!

eight 发表于 2006-8-29 14:40

用 plotyy 命令

mhl516 发表于 2006-8-29 14:53

plot(x1,y1,x2,y2),x1,y1为一组值,x2,y2为一组值,画出来的应该在一个坐标系中

xzy_28855 发表于 2006-8-30 13:40

十分感谢大侠们的帮助,我已经画出来了,十分感谢!
奇怪我昨天在这里发了两个帖子,怎么都没有显示出来呢?
我还有一个问题想请教各位大侠,就是我想在一个坐标系下画出两条曲线,该如何实现呢?我用plot(x1,y1)和plot(x2,y2)但是结果没成功,不知道有没有别的方法,我这方法存萃是自己瞎想的,但是没做出来,所以还要劳烦各位大侠了!

xzy_28855 发表于 2006-8-30 13:42

哦 ,不好意思,原来是在第二页显示的,没注意,呵呵,好的,谢谢大侠了,我试试看吧!

liule 发表于 2006-8-30 13:49

很好的一个例子。

happy 发表于 2006-8-30 15:16

原帖由 xzy_28855 于 2006-8-30 13:40 发表
十分感谢大侠们的帮助,我已经画出来了,十分感谢!
奇怪我昨天在这里发了两个帖子,怎么都没有显示出来呢?

不是说点确定之后帖子一定会发表出来,比如说没有写标题、没有选择主题分类等等,都是发布出来的
所以点确定之后会进入一个等待界面,这里就会提示你是否发表成功,或者少写了什么东西没有发表出来

xzy_28855 发表于 2006-8-31 19:01

哦,呵呵,是我看错了,当时是发表成功了,但是等我下次再进的时候就没有了,我以为出了什么问题了,也没看到还有第二页,所以就说了那些话,呵呵,不好意思,是我太粗心了!

多情清秋 发表于 2006-8-31 21:18

原帖由 xzy_28855 于 2006-8-31 19:01 发表
哦,呵呵,是我看错了,当时是发表成功了,但是等我下次再进的时候就没有了,我以为出了什么问题了,也没看到还有第二页,所以就说了那些话,呵呵,不好意思,是我太粗心了!

没什么,matlab版发帖量比较大,页面刷新也比较快,一会儿就跑后面去了

xwz2766 发表于 2006-8-31 22:27

matalb里有

polifit
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助如何把离散点拟合为光滑曲线!