zhanhan 发表于 2006-8-27 14:07

继续请教这个模型是否可以划分六面体网格,谢谢各位!

还是选择solid69(六面体)热电耦合单元,这个模型的上面是一个圆柱体,下面是一个圆台,但由于切下去一部分,导致模型不规则,这样的模型是否可以生成六面体网格,如果可以,应该用什么方法:)!
谢谢大家对我上一个模型网格划分的大力帮助。
如下两个图形分别是模型的正面和背面视图。

spgfjwq 发表于 2006-8-27 14:45

应该可以生成六面体网格

spgfjwq 发表于 2006-8-27 14:49

我想,做机械分析和电藕分析划分划分网格应该一样

spgfjwq 发表于 2006-8-27 14:55

只要在划分网格前用前处理里面的divide命令分离这两部分后再划分网格时选择六面体应该就可以了,你试一下.

sysh320 发表于 2006-8-28 11:04

还按照大家给你提供的方法试试,应该可以的
拉伸建模或者SWEEP

zongdao 发表于 2006-8-28 17:23

应该没问题吧。只要保证待划分体是六面体,每个面是四边形就行了。利用divide或catenate等命令修改几何,使其满足上述要求。

icepoint 发表于 2006-8-28 17:48

把你建模的命令流帖上,也好试一试

zhanhan 发表于 2006-8-28 20:09

这是我截取下来的部分建模命令流,小弟也一直在根据大家的指点探索方法,但实在太菜,还没作出来,谢谢大家
/prep7

ET,1,solid69

wprot,0,-90,0
CONE,5,8,0,10,0,180
VGEN,,1,,,0,2,0,,,1
CYL4,0,0,5,0,8,180,15   
VGEN,,2,,,0,12,0,,,1

VADD,1,2

NUMCMP,VOLU
NUMCMP,AREA
NUMCMP,LINE                                       

K,50,-8,2,-1,   
K,51,-8,7,-8,   
K,52,8,7,-8,
K,53,8,2,-1,

LSTR,50,51
LSTR,51,52
LSTR,52,53
LSTR,53,50

AL,21,22,23,24
VSBA,1,11
VDELE,2,,,1
/replot

zhanhan 发表于 2006-8-28 20:14

原帖由 zongdao 于 2006-8-28 17:23 发表
应该没问题吧。只要保证待划分体是六面体,每个面是四边形就行了。利用divide或catenate等命令修改几何,使其满足上述要求。

下面的圆台是五个面的,是不是用divide命令分成六面体,但不知道应该在哪里分啊?
页: [1]
查看完整版本: 继续请教这个模型是否可以划分六面体网格,谢谢各位!