happyddm 发表于 2006-8-25 17:07

求助用matlab进行谱图分析(统计分析)的网友!

我现在要用matlab做谱图分析方面的工作,刚接触matlab不久,以前也在该论坛上发过求助的帖子,但是,我觉得通过论坛信息交流的不全面,而且信息反馈的也较慢,所以,考虑再三,我想通过该论坛寻找一位熟悉matlab的网友,具体的要求是:用过matlab做过谱图分析,懂一些数理统计的知识(我用到的分析为统计学上的相关分析);最好是在北京的,这样我就能当面请教了。
   我现在是北京协和药物研究所的二年级研究生,我的邮箱是happyddm@126.com
   我是真心求助的,希望大家多多帮忙,您可以发邮件给我。
   谢谢各位了!!期待中!!!

happy 发表于 2006-8-25 20:33

请个家教好了,呵呵

malong 发表于 2006-8-26 09:23

原帖由 happyddm 于 2006-8-25 17:07 发表
我现在要用matlab做谱图分析方面的工作,刚接触matlab不久,以前也在该论坛上发过求助的帖子,但是,我觉得通过论坛信息交流的不全面,而且信息反馈的也较慢,所以,考虑再三,我想通过该论坛寻找一位熟悉matlab的 ...

呵呵,我也用过谱图做故障诊断,用的小波时频工具箱,短时傅立叶变换,wigner-ville分布,乔威廉母斯分布!
还有重排小波系列,tfrrgab重排盖博尺度图等!,tfrrmsc重排morlet小波尺度图!

还有一些mablab做高阶谱的工具箱子,数理统计工具箱,这些matlab都有!
最近偶还想研究一些,医学和信号处理相结合的方法,象处理心电图信号,病人和健康人的可能有区别的,如何找出区别,用时频分析方法,分形维什么的,就是苦于没有这方面的原始数据,无从下手,如果那位感兴趣,可以提供源数据,可以讨论一下,互相学习一下!

其实论坛有很多高手,你是太心急了!如果真是这么急,真像楼上说的 花点钱,请个高手把 !!!
有偿服务估计别人会热心的多,论坛服务都是无偿的哦!!!!!!!!!!!

happyddm 发表于 2006-8-27 12:44

谢谢happy和malong的回复!
我在维谱上看到有用matlab研究心电图的,文章见附件。
你们两说的很对,其实我也是想找合作者(类似家教吧),如果能合作,服务也是有偿的。看来我前面就应该提到有偿服务吧。

我现在要做的也是谱图处理,但和你的目的还不太一样,但可能一些基本方法应该是通用的吧,你做过谱图的归一化吗?

malong 发表于 2006-8-27 13:45

谱图归一化,我没做过! 我做的只是提取时频分析 只是为了提取时间信息 和频率信息!

zhangchuan 发表于 2006-8-29 15:51

我也在做谱分析,我面临的是开发一个分析软件。软件是后叙。首先该怎么对谱分析。我所分析的谱是放射性辐射信号,完全是非平稳随机信号。即使加窗处理方法,也要求窗内也是近似平稳的。无法向前发展了,请大家一起看看,讨论讨论。谢谢

eight 发表于 2006-8-29 15:55

原帖由 zhangchuan 于 2006-8-29 15:51 发表
我也在做谱分析,我面临的是开发一个分析软件。软件是后叙。首先该怎么对谱分析。我所分析的谱是放射性辐射信号,完全是非平稳随机信号。即使加窗处理方法,也要求窗内也是近似平稳的。无法向前发展了,请大家一起 ...

我在 信号处理方法 版上回复了你
页: [1]
查看完整版本: 求助用matlab进行谱图分析(统计分析)的网友!