god-xe 发表于 2006-10-19 23:40

回复 #2 十面埋伏 的帖子

收益颇深,谢谢

悟空 发表于 2006-10-20 08:55

相当实用

wolf309 发表于 2006-11-20 17:07

原帖由 malong 于 2006-8-26 08:11 发表

tjxz888的解释已经相当详细,我在补充一下,以下内容摘自 黄文虎 <<设备故障诊断原理、技术及应用>>
转子不对中通常指相邻两转子的轴心线与轴承中心线的倾斜或偏移程度。转子不对中可分联轴器不对中和轴承不对中,联轴器不对中又可分为平行不对中、偏角不对中和平行偏角不对中三种情况。tixz888不对中,好像都是指联轴器不对中,我把轴承不对中的概念,和特征写一下把!...

有多少人同意这种说法?这种故障常见吗?

vibanalyst 发表于 2006-11-20 20:40

研究机械、研究振动归根到底就研究力,你只要把它们互相之间的作用力搞清楚了,那么你的疑问也就迎刃而解了。

ChaChing 发表于 2008-5-16 11:26

为何轴系不对中越严重, 其2倍频分量就越大 ?
想不懂, 可否用简易模型明示 ?
请各位专家解惑, 先谢了

tjxz888 发表于 2008-5-16 15:11

道理很简单:在联轴器平行不对中时,两个半联轴器受到力的作用,各部分都受到拉向实际回转中心的作用力,联轴器旋转一周,传感器受到两次力的击打,因此,其测量到的振动频率一定是联轴器旋转频率的2倍。

hualon 发表于 2008-5-19 08:00

联轴器轴向间距不足造成不对中的案例

pillarhit 发表于 2009-11-9 11:30

看过了 很好

ShandongPaper 发表于 2010-1-8 15:06

回复 22楼 hualon 的帖子

看过了,确实很好!谢谢啦!

lg1986 发表于 2010-12-20 15:20

时域波形的调制现象是什么意思啊
说一说啊

jjy697240 发表于 2010-12-22 23:45

学习了。很不错

南阳振动 发表于 2010-12-31 23:02

最简单的办法,在联轴器相邻的两个瓦上测相位,相差180就是不对中

lg1986 发表于 2011-1-4 18:04

{:{39}:},很实用哈谢谢哈

qq540874098 发表于 2011-1-4 22:35

说不定有可能是电磁频率呢

syqindelun 发表于 2011-1-18 17:16

连轴器连接孔尺寸误差也会造成不对中的频谱,笔者曾遇到过这种情况。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 不对中的故障诊断要点