lwmjerry 发表于 2006-8-21 20:36

请教一失稳问题

请问高手:如果想求外压容器失稳变形时所承受的压力,也就是在受多少力时会发生失稳,应该怎么做?万分感激!

zzzxxxx 发表于 2006-8-21 20:43

只考虑线性采用特征值屈曲分析,考虑非线性比较复杂些,用非线性屈曲分析。

sysh320 发表于 2006-8-21 21:09

失稳分析书上还是有很多例子的

AaronSpark 发表于 2006-8-23 02:45

你说的失稳是指屈曲吗?

lwmjerry 发表于 2006-8-23 14:11

先习谢谢各位!我的失稳是指屈曲,而且是扇形结构,所受载荷也并非均匀的,只在扇形面受载,所以感觉很麻烦!非线性屈曲分析算起来是不是要很长时间啊!哪位有类似的例子给推荐个啊?谢谢!

icepoint 发表于 2006-8-23 18:24

有限元软件-ansys融会与贯通上有简单例子

AaronSpark 发表于 2006-8-24 03:07

原帖由 lwmjerry 于 2006-8-23 14:11 发表
先习谢谢各位!我的失稳是指屈曲,而且是扇形结构,所受载荷也并非均匀的,只在扇形面受载,所以感觉很麻烦!非线性屈曲分析算起来是不是要很长时间啊!哪位有类似的例子给推荐个啊?谢谢!

ANSYS有两种结构屈曲模态分析方法:特征值屈曲分析和非线性屈曲分析,这两种屈曲分析方法的计算结果是不一样的。
特征值屈曲分析用于预测一个理想弹性结构的理论屈曲强度,或称为线性屈曲点,
这方法相当于弹性屈曲分析方法,它的计算结果将与经典欧拉解一直。但是,初始缺陷和非线性使得很多实际结构都不是在其理论弹性屈曲强度处发生失稳,通常不能用于实际的工程分析。
非线性屈曲分析比线性屈曲分析更精确,常用于实际结构的设计或计算。该方法用一种逐渐增加荷载的非线性静力分析技术来求得使结构开始变得不稳定时的临界荷载。

相关的例子在帮助中有好几个

lwmjerry 发表于 2006-8-24 12:02

非常感谢,受益匪浅!我再试试!

sysh320 发表于 2006-8-24 21:12

给你推荐一本书《使用ANSYS6.1进行结构力学分析》
里面有这方面的例子,并且讲解很详细,你可以看看
我这本书是图书馆借的,要是有电子版就上传了,呵呵

lwmjerry 发表于 2006-9-8 16:52

谢谢各位,树已买到,很受用

wangxiuli2005 发表于 2006-10-21 21:13

请问,书的作者是谁?

liuyihnkjd 发表于 2006-10-26 23:06

能给一个具体的例子吗非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 请教一失稳问题