sczhang 发表于 2006-8-14 15:14

讨论:关于混沌的频谱图该怎么画??也即混沌的反映谱线!!

关于混沌的频谱图该怎么画??也即混沌的反映谱线!!诸如:在单周期运动时,为一个基波,二周期是二个谱线,四周期时为四个小波,。。。。。混沌时,频谱很乱,但是有一点,画相图的数据我有,怎么画频谱图呢??请教大家!我将不胜感激!!!

无水1324 发表于 2006-8-14 15:44

是不是功率谱?
直接FFT变换,求功率谱

gghhjj 发表于 2006-8-19 02:47

能量谱,直接进行FFT变换
功率谱,先求它的自相关函数,再进行变换

jxwscl 发表于 2006-9-24 19:18

混沌运动为有界的非周期运动,可以视为无限多个不同频率的周期运动的,其功率谱具有随机运动的特征。至于求解,可利用自相关函数及离散卷积来进行功率谱分析。

toes 发表于 2006-9-26 10:23

请问楼上的二位:
能量谱和功率谱做出来到底差多少?
我知道二者定义不一样,但是分析出来的结果似乎很相似。
在什么情况下二者的分析结果差别比较大呢?

无水1324 发表于 2006-9-26 13:23

原帖由 sczhang 于 2006-8-14 15:14 发表
关于混沌的频谱图该怎么画??也即混沌的反映谱线!!诸如:在单周期运动时,为一个基波,二周期是二个谱线,四周期时为四个小波,。。。。。混沌时,频谱很乱,但是有一点,画相图的数据我有,怎么画频谱图呢?? ...

这种说法准确吗?

单周期也可以有2根或者3,多个谱线?

高手接上.....

gghhjj 发表于 2006-10-23 06:58

原帖由 toes 于 2006-9-26 10:23 发表
请问楼上的二位:
能量谱和功率谱做出来到底差多少?
我知道二者定义不一样,但是分析出来的结果似乎很相似。
在什么情况下二者的分析结果差别比较大呢?

http://eelab.whu.edu.cn/jingpinke/xhst/final/XiTongJiaoCai/chap6/chap6_3/chap6_3_4.htm
页: [1]
查看完整版本: 讨论:关于混沌的频谱图该怎么画??也即混沌的反映谱线!!