changzhengjak 发表于 2006-7-31 14:40

如何对复杂几何体划分网格?

我把用UG建的模型倒如patran之后,进行isomesh网格划分的时候,提示我说模型不是triparamatic体,要转化之后才能划分网格,不知如何才能把一般实体转化成triparamatic体,我看相关一些书,只会把简单几何体(五或六个面的)利用edit/soild/refit命令转化,但复杂的实体如何进行isomesh网格划分呢?请各位赐教!不胜感激。

ljy_0119 发表于 2006-7-31 16:02

你可以看一下帖子,或许能得到答案。
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=20440&extra=page%3D1%26filter%3Dtype%26typeid%3D40

desolate13 发表于 2006-8-2 08:53

如果是复杂的体恐怕是一步不能到位的了,要把结构分成小块小块划分网格了,然后再小块小块网格连接起来。

germaine 发表于 2007-5-14 20:45

我遇到了这个问题了,不过2楼,你指出的那个连接不管用了
谁能帮着解决一下?
非常感谢了

wcg2006 发表于 2007-5-24 19:36

是啊

我也遇到一楼的问题,请问如何解决

tammy 发表于 2007-5-29 00:23

到MSC的Ftp上下载MSC.Patran for Advanced Users\Exercise_10_Hex_mesh.pdf

这个练习是讲述将一个复杂的几何体进行网格半手工协调划分的,对你应该有帮助

superjiao 发表于 2007-6-16 02:21

负责的体任何软件都不能实现HEX单元的直接划分,要手动哦

pengweicai 发表于 2007-6-16 09:12

很复杂的模型 一般都是划分成 四面体 单元。。
如果网格要求很搞的话, 可以考虑用hypermesh.
页: [1]
查看完整版本: 如何对复杂几何体划分网格?